※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
その他の疑問

転勤で、近々、綾瀬市深谷あたりに引っ越しをする事になりました!お近く…

転勤で、近々、綾瀬市深谷あたりに引っ越しをする事になりました!お近くにお住いの方いらっしゃいましたら、色々情報を教えていただけると有難いです!

子育てしやすいですか?
近くに基地があるとおもうのですが、騒音とかどうですか?なんでもいいので教えてください😊

よろしくお願いします!

コメント

のん

以前深谷に住んでました☺️
うちはコンビニ、公園、学校、保育園が近くだったので生活はしやすかったです✨
スーパーとかは車になりますが、徒歩や自転車圏内に色々あるので子供と散歩がてら出掛けるのは充分できます☺️
ショッピングモールやホームセンター、業務スーパーなど飲食店もあるので住み心地はいいです😍
でも騒音はありますね💦
慣れるまでは時間かかるかもです😭

リカちゃん

返信ありがとうございます😊
深谷にお住いだったのですね!

公園や保育園、ショッピングモールなどもあるのは住みやすそうでいいですねー✨ありがたいです😆調べると子育て支援も充実してるみたいですね!

騒音だけが少し心配です😢以前、相模原市に住んでいた時も騒音あったので、、娘も慣れてくれるといいのですが😥