子育て・グッズ 生後8ヶ月の上の子がいて、2人目妊娠中。エルゴが苦しくて新しい抱っこ紐を検討中。サンクマニエル ジェムの感想を知りたい。上の子は7キロ、68センチ。 上の子が生後8ヶ月で、2人目妊娠中です。 エルゴだと苦しくなってきたので 腰ベルトなしの新しい抱っこ紐を買おうか検討中です。 サンクマニエル ジェムを使っている方がいましたら 感想教えて下さい。 ちなみに、上の子は7キロ、68センチです。 最終更新:2016年2月26日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 生後8ヶ月 妊娠中 2人目妊娠 上の子 disney(8歳, 9歳) コメント くう サンクマニエル持っています。 ですが腰ベルトがないと肩だけに体重がかかるので私は結構辛かったです。 すぐにアップリカのに買い換えちゃいました😅 2月26日 disney やっぱり腰ベルトなしだと肩が痛くなるんですね… ベビーカーの移動だとかなり時間がかかるので 電動チャリでの移動が多く(前カゴ乗ってます) 買い物時にまだ歩けないので抱っこです。 他の抱っこ紐も探してみます。 ありがとうございます。 2月27日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
disney
やっぱり腰ベルトなしだと肩が痛くなるんですね…
ベビーカーの移動だとかなり時間がかかるので
電動チャリでの移動が多く(前カゴ乗ってます)
買い物時にまだ歩けないので抱っこです。
他の抱っこ紐も探してみます。
ありがとうございます。