赤ちゃんに必要なものやベビーカーの必要性、チャイルドシートや抱っこ紐の選び方について、ネットで情報を得ることがおすすめです。ベビーベッドはスペースを考慮して検討中。
赤ちゃんに必要なものって
だいたいネットに書いてあるものですか?
いま、ベビーカーがいるかどうか悩んでて
みなさんの意見も知りたいです!!🙇♀️
ベビーベッドは置くスペースが難しいので
買わないと思います!
あと、どこのチャイルドシートとか抱っこ紐が
いいのか全然わからないです
ネットで見たほうがやっぱり安いですかねぇ...
- おんなのこがほしいなあー(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーは産まれてから
実際に乗せてみてからのが
いいですよ!
アイス
広島に住んでいますが、ベビーカー
重宝してますよ!!持ってる方のほうが多い気がします!
ベビーベッドは買ってはないですが
必要なかったです☺️
退院してからずっと隣で寝ています!
抱っこ紐は、試着してみて自分に
合ってるか見てみた方がいいかもしれません!
肩紐クッションが分厚いのがいいと思います☺️
私ならネットのほうが安いと思うので店舗で見て、ネットにもあればネットで買います!
-
おんなのこがほしいなあー
返事ありがとうございます!
あまり車を使われないですか?🤔
抱っこ紐どこの買われました?
新生児から使えるものとか
あるみたいで...
初めて出産するので
全然わからないです😭- 4月4日
り
主に使う交通手段によって変わると思います。
車の移動が主だったら、ベビーカーはあまり使わないと思います。
今はショッピングモールに貸出のベビーカーやカートがあったりするので、それを使っています。
徒歩や公共交通機関だったら、ベビーカーはあった方がいいと思います。
私はベビーカーを買いましたが、車の移動が多いので、正直いらなかったな、と思っています。
-
わたしも車移動が多いです!!
ベビーカーあったらあったで
お散歩とかしてみようかなって
思いますね😂👏🏻
ベビーカーお祝いで頂ける
みたいなので、せっかく頂くのに
使わないのはな〜て迷ってる
ところです!😂- 4月4日
-
り
ベビーカーいただけるんですね✨
わざわざ買うのなら保留にされた方がいいかと思いますが、いただけるならいいですね☺️
お散歩とか、買い物の時とか使えると思いますよ!- 4月4日
-
使わないなら、別のモノでも
いいよって言われたんですけど
ベビーカーあってもいいなって
思いますね😂👏🏻- 4月4日
みー
ベビーカーや抱っこ紐はネットや先輩に聞いたところ、赤ちゃんによって合う合わないあるみたいで、産まれてから一緒に見に行った方がいいよって言われたのでそうするつもりです😊🙌
急いで買わなくても産まれたばかりでは外出などしないので、ゆっくりでいいと思います!
-
抱っこ紐赤ちゃんと試着
できるんですね!
わたしもそうしようかな、、👏🏻
ちなみにどこのメーカー
買われますか??- 4月4日
-
みー
抱っこ紐は先日赤ちゃん本舗で試着してみて、エルゴのオムニ360のメッシュにしました!!
前向き抱っこいるかな?とおもったのですが、首が座るといろんな方向向きだがる体験談を聞いて、新生児から長く使えるのと、ほかのと比べて細々したのがいらなくて楽だったのでこれにしました🙌😊
つけた瞬間肩に負担かからなくてびっくりしましたよ!!- 4月4日
-
わたしもそれ見てました!!👏🏻
いいですね!私も今度試着
してみます!🥺
ごはん作るときどうされてます?
抱っこ紐使ってですか?!- 4月4日
-
みー
めちゃくちゃいいですよ😊
装着が難しいってネットとかで書いてあったんですけど、試着する時に教えて貰えるし、案外簡単でした✨💕
かかさんもお子さんが生まれてから外出できるようになったら一緒に行ってみて選んだらいいと思います😊👌🏻
ご飯作る時は基本寝てる時か泣いてない時に作ります!!
ご機嫌ななめのときは夫が帰ってくるの待ってから作ってます!
家事しながら抱っこ紐は、油飛んだり熱湯飛んだり洗剤飛んだりが心配なのと、しゃがんだりするので首すわってないし危ないかな?と思って使用してないです(^O^)- 4月4日
🌼
ベビーベットは一応レンタルしてみましたが全然使わず物置でした🤣
ベビーカーは検診の時とかに使うけど今はそんなに使ってません😅 持ってた方がいいとは思います!うちも置くとこがないのでトランクに入れっぱなしです😅
-
ベッドはあまり使わないんですね😂
トランクに入れっぱなしでも
カビとか生えないですか??
その辺も心配で!😭- 4月4日
-
🌼
カビは今のとこ平気です!壊れたりもしてません😆
- 4月4日
-
そうなんですね!!!
置くとこないので私も
トランクとかに入れてそうです😂- 4月4日
aya
必要なものはだいたいネットにも載っていますが、急いで買わなくてもよろしいかと思います。
私が用意していたのは赤ちゃんの服、寝具くらい。後は退院後、そのまま西松屋に行って必要なものを買いました。哺乳瓶もオムツもこの時に買いました。
ベビーカーは1か月検診が終わるまで使いませんから、後でもいいと思います。赤ちゃん乗せて試してみるといいです。
抱っこ紐は新生児期に使うのでしたら対応のものが必要になります。
退院時に車を利用されるのでしたらチャイルドシートは今のうちに購入をおすすめします。
-
あとから購入の方が
赤ちゃんにあっていいですかね!
新生児に抱っこ紐使わないなら
それ対応じゃなくても
大丈夫ですかね??🤔- 4月4日
-
aya
1ヶ月検診や予防接種など首すわり前のお出かけは、どなたか付き添いできますか?ママ一人で赤ちゃんと行くと、両手がふさがるので少し大変です。たいていは寝かせる場所があったり、スタッフさんが手伝ってくれますから必須ではないです。
私は新生児対応の抱っこ紐を買いましたが、首すわり前はスリングばかり使ってました。抱っこ紐より安価なので、スリングで当面過ごすのもありですよ。- 4月4日
cf
ネットに書いてあるもので充分だと思います!!むしろ充分すぎるぐらいでした!
ベビーカーは、0歳とかではお散歩程度しか使わないかもしれないですがこれから先大きくなれば抱っこ紐よりも使うかなと思います!
チャイルドシート、抱っこ紐も種類がありすぎるので、ネットで口コミ調べてから店舗で店員に聞いて決めました!
前の型とかだとネットの方が安いかもですが、正直値段はあまり変わらないです💦
けどネットだと楽天とかのポイントが貯まるので私はネットで買いました!
-
なるほどです!!
店頭とかネットで調べてから
いいやつを買いますね!!!
ポイント大事ですもんね!👏🏻- 4月4日
みにまむ怪獣🦖
チャイルドシートはアップリカのフラディアグロウ、抱っこ紐はエルゴアダプト、ベビーカーは頂き物のアップリカのソラリアを使ってます😊
ベビーカーは新生児の間は使わないので急いで買わなくてもいいと思います😊欲しいなって思った時に買いに行くくらいでいいと思いますよ😊
-
なるほどなるほど!
ありがとうございます!!
抱っこ紐わたしもエルゴで
見てます!!!
ちなみに新生児から使える
抱っこ紐買われてますか?- 4月4日
-
みにまむ怪獣🦖
新生児から使えるものを買いましたよー😊でも使い始めたのは1ヶ月過ぎたくらいからだったので慌てて買わなくても大丈夫だと思います🙆♀️
- 4月4日
-
抱っこ紐、落ち着いてから
買いますね🥺👏
ごはんのときはどうされてます??- 4月4日
-
みにまむ怪獣🦖
ご飯は親のご飯ですよね😊
ダイニングに籠みたいなバウンサーを置いているのでそこに寝かせています😆リビングにはお昼寝布団敷いてあって普段はそこに転がしてますよ😊- 4月4日
お祝いでベビーカーを
頂く感じになっていたので
どうなのかなーて思いまして😂