コメント

\(8^o^9)/ぺこちゃん
抱っこ紐売り場に行くと
色々な商品置いてるので
自分に合ったものを
試された方がよいと思いますよ!
抱っこ紐によっては
子供が嫌がるかもしれないし…
ちなみにエルゴは
首座りしてなければ
別売りのインサイトを
付けないといけないので
購入忘れずに!

key999
エルゴ使ってます!
他の抱っこ紐も友達から頂いて持ってますが、エルゴはほんとに肩が凝らないです!子供も安心するみたいでエルゴ抱っこしてると大人しいし、すぐ寝ちゃったりします。
首すわり前はインサートを使わないといけないんですが、それはちょっとコツが必要で、慣れるまで難しかったです。
-
もぐたん(^^)
なるほど!
肩凝りが激しいので、楽なやつがいいですね!
ご意見ありがとうございます!- 2月26日

つぶあんこ
エルゴは長時間でも楽に抱っこできました。しかしおんぶが上手くできず、コランビギはおんぶハーネスが付いていておんぶがラクチンなので、私はコランビギの方が好きでした。コランビギもエルゴ程ではないですが、長時間でも問題なく使えます(^^)
首がすわるまではベビービョルンのオリジナルが大活躍でした(^^)
-
もぐたん(^^)
コランビギ、初めて聞きました。
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます!- 2月26日

ちゃぐりっちもんど
エルゴの紺色を愛用しています。
使い勝手はよいですが、私が愛用の紺色は年々色褪せて若干変な色になってきました。
選ぶ色には注意された方がいいと思います。色褪せてはいますが、二人目にも只今活躍中です!
-
もぐたん(^^)
なるほど!
買うときは色も考えないとなんですね!参考になります。
ご意見ありがとうございます!- 2月26日

そーかいまま
エルゴとコンビの2つ持ってます‼︎
うちの子供にはコンビの方が快適なのか大人しいですが、エルゴの方が肩腰の負担が均等なのでママは楽かもです😅
エルゴはまだ慣れてなくて装着に苦労してますヾ(´・ω・`)ノ"コンビは、私は腕が短いので装着が楽です∩^ω^∩
どちらも長時間抱っこしてるのは疲れるので見た目だったらエルゴかなぁ〜なんて思いますッ(*´ェ`*)
-
もぐたん(^^)
子供にとって好き嫌いもあるんですね!
やはりお店に行ってもの見てみたりしたほうがよさそうですね。
参考にさせていただきます!- 2月26日

じゅんぴー
私は腰痛持ちなので、エルゴがいいかなぁ〜と思い、購入しました!!まだインサート付けなきゃいけないので、少し面倒ですが😅
この間、ベビーマッサージで集まったママさん達は、小さいうちはベビービョルンが抱っこしやすいよ〜!って言っていたので、エルゴインサート買わないで、ベビービョルン買えば良かったな〜とか思いました。
-
もぐたん(^^)
今使うならベビービョルンって感じですかね?
ママ的に楽なのはやっぱエルゴなんですかねー。
参考にさせていただきます!- 2月26日

ぺす
エンジェルパック使ってます☆布地はオーガニックコットンで肌触りが良く、腰ベルトもしっかりしてますし、新生児からインサートなしで使えますよ(^.^)
エルゴよりも嵩張らないし、柄も他の人と被ったことないので、オススメですよ〜☆ネットでしか買えませんが、取り寄せで試着できるのでぜひ調べてみてください(*^^*)同じサイトで買えるアクションベビーも友人が使ってますがとても良いと言っていました☆
-
もぐたん(^^)
どちらも初めて聞きます!
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます(^^)- 2月26日

そうちーママ
アイエンジェルの抱っこ紐オススメですよ!
赤ちゃんがお座りできるイス付きの抱っこ紐なので赤ちゃんを乗せたり降ろしたりの装着がラクです!
肩も本当にラクです☆
-
もぐたん(^^)
こちらも初めて聞く名前です。
参考にさせていただきます!- 3月1日
もぐたん(^^)
ありがとうございます。
お店で見てみるのもアリですね。
もう2ヶ月になるところなので、今からインサートを買うのもちょっとと思っています。
考えてみます!