コメント

新米ママ
うちそんなに出来てないです😂
貯金かなり出来ている方だと思います😂😂

ぱん
私はパートで、世帯年収約850万で年250万くらいの貯金です。
ただ我が家は旅行は国内のみで割と近場なのと、年1回くらいしか行かないためあまりお金が掛かってないのと、外食は月に1,2回、実家への帰省にもお金がかかりません。
あと、私が働きに出てるのもあり、専業主婦の頃と比べて遊べなくなってお金が減らなくなりました。いいのやら悪いのやら😅
上手くリフレッシュしてたら、そのくらいじゃないかなー?と思いますよ😊
-
なー
回答ありがとうございます😌
これくらいで大丈夫ですかね?😅
ウチは年に1回海外旅行に行くので、なにかと出費が💦- 4月3日
-
ぱん
海外行くとそのくらいにはなっちゃうと思います!でも旦那さんが頑張って稼いでるモチベーションにもなるので削れないですよね💦
- 4月3日

なだなだ
同じ年収、専業主婦です!
貯金も年に200~250万ですね😊
普段は質素な生活を心かげていて、年に1回遠くへ旅行へ行き、近場への旅行は年2~3回行ってリフレッシュしてます!
これ以上貯金をしようとすると、味気ない生活になりそうなので、うちはちょうど良い感じです🎶
-
なー
同じくらいの方がいて安心です!ありがとうございます😌😌
- 4月3日

退会ユーザー
最低額でも200万貯金って感じです。なので同じくらいかと思います。
-
なー
ありがとうございます😌安心しました✨
- 4月3日

ママリ
世帯年収900万です(夫650妻250)
今は250万くらいですが、同じくらいの方がいて逆に安心しました😂😂質問ありがとうございます!💗(笑)
-
なー
回答ありがとうございます😁😁
お役に立てて幸いです💕- 4月4日
なー
回答ありがとうございます😌