※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リユウ
ココロ・悩み

母乳やめ方について教えてください。おっぱいが腫れたり痛くなったりする時の対処法を知りたいです。

昨日から赤ちゃん ミルクを変えて、母乳やめる いつもしこり繰り返して もう疲れた、みんなさん どうやって 母乳やめた?おっぱいが腫れた時 硬くなって 痛く時 気をつけること 是非教えてください

コメント

私も、しこりを繰り返して、痛くて辛くて、4か月のときにおっぱい止めました。
産院の母乳外来にいって、断乳を指導してもらいました。

乳首は触らない。触ると、赤ちゃんが飲んだと勘違いして、どんどん母乳作られるから。
張って痛くて我慢できないときは、少し乳房を押して母乳を出す。母乳を出す量を毎日どんどん少なくしていく。
我慢できるときは、おっぱいは触らない。そのうち、おっぱい張らなくなって、母乳止まります😃

痛いときは、保冷剤をタオルで包んで冷やすといいですよ!

• リユウ

リユウ

タオルで包んで冷やすと おっぱい張っでも大丈夫ですか それでもおっぱいを搾ってからですか

• 4月3日

退会ユーザー

張ってても大丈夫ですよ!
    パンパンに張ったおっぱいを、保冷剤で囲ってました😀

• 4月3日
  • リユウ

リユウ

わかりました、ありがとうございます

• 4月3日