※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が保育園に通っていて、おやつで出る牛乳を飲ませるか悩んでいます。牛乳を飲ませたくない場合、どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月になる娘なのですが、3月から保育園入園したのですがおやつででる牛乳は飲ませてますか?牛乳飲ませたくない方はどうされてますか?

コメント

ぴっぴ

保育士ですが、アレルギー以外は基本牛乳ですが、下痢とか体調悪いときなど保護者の要望があれば麦茶を飲ませてますよ💡

ただ単に飲ませたくないからあげないということはしないですね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、牛乳のませないで下さいって言う人はあまりいないんですか??

• 4月3日
emasara

うちは幼稚園ですがお昼の時に牛乳でます。
うちの次女が4月から幼稚園入るので、先生に「お腹が弱いので、なるべく常温で、量もコップ半分まででお願いします」と伝えてあります。
飲ませたくない理由があるなら、先生と相談されたらどうですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

牛乳は2回飲ましたのですが下痢したのでそれからあげてなくて、、それと牛乳は良くないと最近よく聞くのであげたくないな〜と思っています。そうですね、相談します。

• 4月3日
  • emasara

emasara

お腹下すなら、無理に飲ませないでも良いと思います。うちの子も2人ともお腹が弱くて、1歳過ぎの頃に飲ませてお腹下してからはしばらくお休みさせていました。
    私も、以前、牛乳悪説を見聞きしたことがあります。ネットなどの情報は、根拠が曖昧なものや、古い情報などもありますからね。
    気になるなら、付け焼き刃の情報ではなく、ご自分でちゃんと勉強されてみたら良いと思いますし、ご自身で信頼出来るお医者さんに聞いて見るのも良いと思います。

• 4月3日