6歳と8歳がいます。2人とも朝6時半以降も寝てる事は今まで一度もない。…
6歳と8歳がいます。2人とも朝6時半以降も寝てる事は今まで一度もない。何か病気なんでしょうか?
寝る時間は昔から早いです。19時過ぎ〜遅いと20時には寝てる。
今日も8歳は20時就寝の5時半にトイレに起きてそこから起きてます。それで下の子も起こされました。が、下の子も起こされなくてもどうせ6時までには起きるので寝室にいてね。と言い今布団にいます。
一歳ごろから2人とも夏は4時台に起きてました。遮光カーテンでも意味なく。
保育園行き出して5時くらいになって、小学校行きだした今は5時半〜5時50分くらい。
他6時半過ぎても寝てたら熱がある🤒って感じです。
我が家は旦那がたまに4時出勤があったり、私も土日は朝5時出勤なので早く起きることに慣れてますが、音も立ててないのに子供達はなぜ小さな頃からこんなに早起きなんでしょうか?似たような子いますか?
小学校は7時8分に家を出れ場集合場所に間に合います。
6時までに起きてますが、私がご飯作り始めるのが6時なので6時20分ごろから朝ごはん🥞、45分くらいから着替え歯磨き🪥で余った時間はたまに2人でゲームしてます🎮
ゲームしたいから早く起きてるは違うそうですが休みの日までこの調子なのでこっちがゆっくりできなくて発狂しそうです。私も子育て始めて8年。6時以降寝たことは一度もない。ゆっくり寝たいです。
※年末親戚たちと22時まで起きてても起きる時間は6時前。旅行に行って親戚たちと22時まで楽しんでも起きる時間は一緒。こういう時は寝室に入って3分以内には寝てます。何時に寝ても同じ時間に起きるので、少しでも寝てほしくて我が家は19時にリビングのメイン電気消灯で歯磨きして薬飲んで寝るというルーティンです。
ゆっくり7時以降まで寝てるお子さんがいるママ羨ましい…
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
息子もです😂
夜は21時半頃に寝ますが、朝は6時前には起きますね。
今も既に起きてます😅(私は6時に起きましたが、それよりも早く起きてました)
騒いだりしないので、そういう体質なんだろうなー朝なかなか起きないよりは全然良いか...と諦めてます😲
コメント