※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんは元気だけど胎盤が小さいため病院を変えました。2500g以上なら個人病院に戻る予定ですが、総合病院での出産になりそうです。1人目は2800gで生まれました。

胎盤が小さくて赤ちゃん小さい方、最終的に何グラムで生まれましたか?
元々小さめできてて急に成長スピードが遅くなり個人病院から総合病院に転院になりました😭赤ちゃんは元気で問題ないけど胎盤が小さいとのことで…元々通ってた個人病院は、ご飯美味しい、エステ付いてる、無痛分娩ある、夜間預かりなどがありますが総合病院がご飯が完全に病院食でまずく無痛もありません😭
2500くらいになれば個人病院に戻ってもいいとのことですが多分総合病院で産むことになるだろうとのことです😿1人目も小さめで来てたのですが(胎盤は特に何も言われてない)2800で生まれました。

コメント

な〜ママ

うちの子は2400gでした!
元々県病院だったのであれですが次産む時は個人病院がいいな〜なんて思ってるので、小さいと転院になることを知れて良かったです✳

• ママリ

ママリ

まさか転院になるとは思わなかったです😢

• 4月3日

胎盤は小さくなかったですが、胎盤機能不全により赤ちゃん小さかったです。1643gで出産しました。産後胎盤病理に出していただきましたが、詳しいことは分かりませんでした。

• ママリ

ママリ

何週で生まれましたか?

• 4月3日

退会ユーザー

34wです!

• 4月3日
home

私は39週5日で出産しましたが2100gしかなかったです❗️検診では2600gと言われていたので驚かれました💦臨月に入ってから小さいね〜と言われるようになり、原因は結局分からなかったですが子宮が小さめ、臍の緒も細めだったからかな?と言われています🤔
今エステや美味しいご飯は今後も楽しめるので、何かあったときに赤ちゃんを安心してみてもらえる病院が私はいいと思っているので、近くにホテルみたいな病院ありますが、今回の出産も総合病院に決めました👶

• ママリ

ママリ

保育器に入りましたか?
    今回の総合病院だと行くのに30分はかかるので😱上の子もいるし大変です😭

• 4月3日
  • home

home

保育器入らなかったですよ〜🙆‍♀️ただ小さいだけで正期産だったので問題はなく、子供も元気いっぱいでしたので🙂体重増えるまで3日ほど退院は伸びてしまいましたが💦
    ちなみに1ヶ月検診では成長曲線範囲内まで大きくなっていましたし、その後の発達発育はむしろかなり早くて驚かれるくらいでした👌✨

• 4月3日
あい

今何グラムですか?
25wで680gで小さめと言われ、後期で伸びて2400gで出産しました😃

• ママリ

ママリ

月曜704gでした😢

• 4月3日
  • あい

あい

いつ頃から小さめでしたか?
    私は20wには小さいと指摘されていました。赤ちゃんの頭囲と腹囲が小さく、腹囲が小さい場合は栄養が届きにくくなっている、栄養失調の状態と言われました😅💦
    あんさんの赤ちゃんも腹囲が小さめですか?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

結構最初の方から言われてましたが、小さいなりに成長してるとのことで様子見でしたが急に成長スピードが遅くなりました😅
    頭と足は標準でお腹が小さいと言われています😢

• 4月3日
☺︎

上の子が小さめと言われ続けて、37週の健診で羊水が減っているから入院しましょうと言われ入院になり、38週2日で出産しましたが1936グラムでした(;o;)
出してみて初めてわかったことが、胎盤が普通の人の半分くらいしかない、ということでした😢