※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲旺盛。眠気に悩み、昼間眠ると罪悪感。同じ経験者の体験談を聞きたい。

明日から12wです。胃がムカムカするようなつわりも、午前中で収まるようになってきて、最近は塩辛いものが特に食べたくなるようになりました。食欲も旺盛になってきました。今悩んでいるのは、眠りづわり?というのか、とにかく眠たいことです。主人を見送って、なんと13時まで横になっていないとスッキリしないのです。昨日そうだったから今日は寝ないでおこうとすると、昼間に猛烈な眠気がおそってきます。仕事もしていないし、正直時間はたくさんあるので寝てもいいかもしれないけど、自分としてはなんとなくだらしないなぁとか、世間に対して恥ずかしいなぁとか、時間を無駄にしてるなぁとか思ってしまって凹んでしまいます(u_u)同じ様なことがあった方は、いつまでこれが続いたのかお聞かせください(´・_・`)また、現在同じ様な方はいますか??汗

コメント

りもまま

一緒です\(^o^)/私も、午前中ずっと横になるか寝てるかです!
だらしなくないですよ!
妊娠中なんだから!仕方ないです!
午前中頑張ってしまうと、一気につわりがでてしまいます(;o;)
眠いというのは、赤ちゃんも休んでほしいんですよ🎵

• のっち

のっち

嬉しいお言葉ありがとうございます(;-;)!
    現在は、3人目を妊娠中でいらっしゃるんですか?大変な中でも睡眠ちゃんととれていますか?頑張ってくださいね(´・_・`)!

• 2月26日
  • りもまま

りもまま

娘達を保育園に連れていき、帰ってくると魂がぬけたかのように、、
    ソファーから動けません(´Д`)
    たまーに、頑張って実家に遊びに行き、
    これまたダラダラ(笑)
    ダラダラすぎて。やばーいって思うけど、今だけだし。って思って
    また寝ます(笑)
    夕方ギリギリにやっとお米を炊き出し。夕飯を考えてます(;o;)

• 2月26日
  • のっち

のっち

わかりますーーー!!!私もダラダラダラダラして、ハッ!と気付いて6時くらいから夕飯作ってできてすぐ食べて。。ってことよくあります(^_^;)良かったー、私だけじゃなかった(笑)安心しました(*^^*)

• 2月26日
  • りもまま

りもまま

安心してください。一緒ですね(笑)

本当今だけしかできないので。休める分休んでくださいね\(^o^)/
    妊娠後半になると、赤ちゃんの準備が楽しかったですよ❤

• 2月26日

私は家事を終えたらずーっと横になってますよ!笑
眠くなったら寝る。
お腹空いたら食べる。
とまあ、とにかくダラダラして過ごしてます。
妊娠中だから無理して何かする必要もないし、ゆっくり出来る時にしとかなきゃ!って思ってます(*´∀`*)

• のっち

のっち

ほんとですかー(;o;)嬉しいです、ありがとうございます!でも、先に家事を済ませるところが偉いです。。!(笑)

• 2月26日

退会ユーザー

家事と言っても洗濯と朝の洗い物程度しかしませんよ!笑

• 2月26日
みイ

私も朝主人を送り出してから午前中は眠くてねむくて、ずーっと横になって寝てます(>_<)
お昼食べて、またゆっくりしてます(笑)
身体が怠くて動けません(´・_・`)
主人にも眠り姫と言われていますが、眠れる時は眠れるだけ寝ています。(笑)

mrah

明日から12w同じです♡
私も1人めのは全く同じで、主人を見送ってから13時まで寝るとゆーのが生活パターンのようになってました(笑)
昼間寝てないのに夜寝れなくなってしまう時期もあったりしたので、ひとりでのんびりできる時は好きなようにしてました☆
安定期に入って順調ならお散歩したり、ランチしたり、マタニティライフを楽しめる時期にもなりますが、初期は体第一に、体に正直に過ごしていいと思います٩(*´︶`*)۶҉
今は第二子妊娠中ですが、まだつわりはピークのままだけど上の子が居るとなかなか思うようにいかず、1人めの妊娠中自由だったなーと懐かしくなります(*^o^*)

megu🎵

今日から12wです。
私も、朝皆が出掛けた後は必ず寝てます❗
昼間で寝てて、ご飯食べてダラダラして、動く気が起きない…ダルイです💧
まだ、つわりもあるしいいかな?って思うようにしてます💧
ただ、今日は気合い入れて朝から掃除しましたが、疲れてしまいました。