※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食で口回りが荒れて赤くなって心配。アレルギーは気付きにくい?明らかにわかるもの?

離乳食のアレルギーですが、ヨダレと吐き戻しが多くて口回りがほぼほぼ荒れて赤くなってます😱もしかして軽くアレルギー出てても気付いてないことあるのかなって心配になってきました💦
アレルギー出た時は明らかにわかるものなんですかね?💦

コメント

hana

皮膚科で先生に聞くのが一番良いのでは?皮膚科兼アレルギー科のところもありますよ。
アレルギーでなくても口周りの荒れを診てもらえると思います😊

• あや

あや

まだ小児科だけで皮膚科に行ったことないので、アレルギーにも強い所探してみます☺️

• 4月3日
しる

あくまでうちの場合ですが、、
目をこすり、首や胸をかきはじめました。目は腫れ、掻いたところはじんましんのようになり明らかに異常とわかりましたよ!

• あや

あや

そうなんですね😱💦そこまでの症状は出ていないのでとりあえず大丈夫なのかなぁ?😣これからも注意深く見ていきます💦

• 4月3日
ゆこ

すでにご存知でしたら申し訳ないのですが…口周りが荒れていると新しい食材を試す際にアレルギーが出やすくなるので、いずれにしても小児科か皮膚科でぬり薬貰って綺麗にしてあげた方が良いかもしれません🙌

• あや

あや

そうなんですか⁉️💦知りませんでした😱教えて頂いてありがとうございます😭

• 4月3日
  • ゆこ

ゆこ

荒れた皮膚から入った食べ物は異物とみられやすいみたいです。なので口周りは綺麗な状態にしてあげて、荒れやすいならワセリンなどで口周りや首下などを保湿してからの食事が良いですよ😊

• 4月3日