コメント

hana
皮膚科で先生に聞くのが一番良いのでは?皮膚科兼アレルギー科のところもありますよ。
アレルギーでなくても口周りの荒れを診てもらえると思います😊

しる
あくまでうちの場合ですが、、
目をこすり、首や胸をかきはじめました。目は腫れ、掻いたところはじんましんのようになり明らかに異常とわかりましたよ!
-
あや
そうなんですね😱💦そこまでの症状は出ていないのでとりあえず大丈夫なのかなぁ?😣これからも注意深く見ていきます💦
- 4月3日

ゆこ
すでにご存知でしたら申し訳ないのですが…口周りが荒れていると新しい食材を試す際にアレルギーが出やすくなるので、いずれにしても小児科か皮膚科でぬり薬貰って綺麗にしてあげた方が良いかもしれません🙌
-
あや
そうなんですか⁉️💦知りませんでした😱教えて頂いてありがとうございます😭
- 4月3日
-
ゆこ
荒れた皮膚から入った食べ物は異物とみられやすいみたいです。なので口周りは綺麗な状態にしてあげて、荒れやすいならワセリンなどで口周りや首下などを保湿してからの食事が良いですよ😊
- 4月3日
あや
まだ小児科だけで皮膚科に行ったことないので、アレルギーにも強い所探してみます☺️