※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉弟mama♪
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーを検討中ですか?既にA型とB型を持っているけど、2人とも抱っこであまり乗らず悩んでいます。2人乗りは楽しいかもしれませんが、高価なので悩んでいます。持っている方の感想を教えてください。

年子で、二人乗りベビーカー購入された方いますか??
いま、子どもは3歳ともうすぐ2歳です。
今年の秋に、第3子出産予定です😌
ベビーカーは既に、A型もB型も持っているのですが、2人とも抱っこ!抱っこ!!で、どちらにもあまり乗らず過ごしてきました。😅
(歩けない赤ちゃんのうちは乗ってくれていました😅)
でも2人乗りなら、2人で💓なので楽しく乗ってくれるんじゃないかなーと思ったり..😅
こればっかりは買ってみないと分からないのですが、まぁいいや〜と諦められる値段でもないので悩んでいます。
持っている方どうゆう感じですか?😌

コメント

夏子

私も次の子が双子ちゃんなので二人乗りのベビーカーを検討中です。
今いろいろ調べてるところです。
1人乗りのベビーカーはストッケを使ってます。
作りはすごくしっかりしてるのですが重たいしたたむのも一苦労…
やはりコンビなどの日本製の方があつかいやすかったかもと思います。
それをふまえて二人乗りのベビーカーはたたみやすさを重視しようと思ってます。
でも実際店頭で見ないと分からないですよね…
あまり展示してるのは見たことないのですがご存知ですか?
逆に質問してしまってごめんなさい。

• 3姉弟mama♪

3姉弟mama♪

双子ちゃんなのですね😍
    おめでとうございます💓
    嬉しさ2倍💓無理なさらないでくださいね(^^♪

うちは、年子使う予定なので縦に2人並ぶものを検討中です。
    夏子さんは双子ちゃんだったら、横に2人並ぶもののほうがいいですよね?😌
    私は大阪住みなのですが、少し前に、赤ちゃん本舗に問い合せたところ、展示している店舗は少なく、取り寄せればどの店舗でも購入はできますが、試乗などは、展示店舗にいってください、と言われました😅😅
    横に2人並ぶタイプのものは、リサイクルショップで何度もみたことがあります!!
    リサイクルショップで買うにしても買わないにしても、夏子さんの家の近くのリサイクルショップも何件か回れば見れるかもしれません\(^o^)/
    わたしも、畳みやすさ、軽さを重視でみています😭
    実際にリサイクルショップで横型の2人乗りベビーカー畳んでみたことあるんですが、なかなかの重労働でした(笑)
    まぁリサイクルショップなので古いものでしょうし、今出ているのはもうちょっとマシかもしれないですね!!
    なんだか、参考にならなさそうですね、、すみません!

• 2月26日
夏子

私も大阪に住んでます。
なるほど…展示店舗ならあるのですね。
そこは思い付きもしませんでした。
後はリサイクルショップですね。
二人乗りってそんなに需要がないので売れずにあるかもしれませね。
とても参考になりました。
ありがとうございます‼

シングル5児母ちゃん(27)

年子育て中です(º∀º)
私も何度か双子用ベビーカーを買うかどおするか悩みに悩んで…レンタルを1度だけしました( •́ .̫ •̀ )
値段も値段なので使い勝手などがどおなのか試したくて^^
横乗りの双子用ベビーカーをレンタルしたんですが大型デパートくらいしか行けませんでした😅ちょっと買い物したいだけなのわざわざイオン行ったり…いいのかー…悪いのかー…って感じでした。今はひとりベビーカーのひとり抱っこひもって感じですね😅