※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子供の風邪が治れば保育園に預けられるか相談したい。

調理員の仕事をされている方または保育士さんに質問です。
今日から調理補助の仕事を初出勤予定でしたが朝、ムスメがパンを食べた後に3回くらい吐きました。
なので、今日は保育園お休みさせて私も仕事休みました。
小児科で検査したところ特にウイルス性のものでなくおそらく風邪による嘔吐とのことでした。
ちなみに朝ごはん7時に吐いてから嘔吐もなく元気でです。熱や下痢もありません。鼻水は凄いですが😱

それで私は念のため11日くらいまで出勤停止になったのですが、子供の風邪の症状がなくなれば保育園には預けられますか?
一昨日から慣らし保育してせっかく慣れてきたのに11日まで保育園行けないと行きたくなくなってしまいそうで😥
もちろん、仕事お休みの間は早めのお迎え行く予定です。

カテゴリ違っていたらすみません。

コメント

まみ

小児科の先生はなんて言っていましたか??
小児科の先生に登園しても大丈夫と言われたなら、保育園に伝えて慣らし保育継続で大丈夫だと思います(*^^*)

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    先生は特に何も言っていませんでした😅
    でも結局保育園に電話したついでに確認したら感染症の結果が陰性なら連れてきて大丈夫との事でした🙏

• 4月3日