コメント
(°▽°)
全く同じではないのかもしれませんが、胎盤遺残のため、一泊2日で入院しました。全身麻酔といえばそうなのかもしれませんが、あげられなかったので搾乳してトイレで捨ててました。
まほな
はじめまして。
お答えにはならず質問してしまうのですが、、わたしは産後悪露が溜まってると診断されました😢そのときは掻き出されて対応されました。
こぶたんさんは、産後1ヵ月検診のとき悪露が溜まってると診断されましたか??
質問すみません(´・ω・`)
-
ママリ
悪露はたまっているけど、まだ出ていたので、あと1ヶ月様子を見ていたら、子宮口が閉じてしまって...どうして経過を見てくれなかったのかなって今は病院に不信感です。
- 4月3日
-
まほな
それはほんと不信感いだきますよね。1ヵ月検診でなにもゆわれなかったってことですか??
私、産後退院の内診でまだ残ってるとゆわたんですけど、自然経過でいいとゆわれ、、、1ヵ月検診では、何も言われなかったんです。でもどの時も違う先生で(´・ω・`)いくら何も言われなかったとはいえ、、なんか不安で😢不安とかでまた見てもらえるのかなとか、、、考えてます。
でも、出血とかはないんですけどね(´・ω・`)- 4月3日
-
まほな
ちなみに、出血とまらないから受診したとかですか?すみません、、質問ばかりm(_ _)m- 4月3日
-
ママリ
遅くなりすみません。心配ですよね💦ほまちゃんさんは上の子もいらっしゃるのに...💦
逆に、出血はもうないです。中にたまっているのに、子宮頸管が閉じてしまったんです。一ヶ月健診ではまだ残っているけど悪露が出てたから経過観察だったんですが、次の予約で来た時にはもう閉じて悪露も止まってしまっていました。もっと早く経過を見てくれていたら、かきだせばすむとか、他の方法もあったのではと...。- 4月8日
-
まほな
お返事ありがとうございます🙏そうですよね、、専門医を信じてきたのにここにきて麻酔ありの手術になってしまうのには不満になっちゃいます☹️
わたし産後退院の内診で残っててその場で掻き出されましたが、辛かったです😭1ヵ月検診では、普通の生活にすこしずつもどってください とはゆわれたものの、、ほんとに出し切れたのか不安です😭せーりがきたら、回復したトカ自分でもわかりやすい現象があればいいのになぁとおもっちゃいます(´・ω・`)
こぶたんさんも不安の中わたしの質問に答えて下さりほんとうに、ありがとうございます。
手術が無事に終えて身体も回復一日でも早くすることをお祈りします。- 4月8日
ママリ
わたしも同じです、胎盤が残ってしまって...
全身麻酔の後は24時間あげられないと聞きましたがそうでしたか?
(°▽°)
そうなんですね💦
産科の看護師、助産師ではなく婦人科の看護師さんに尋ねましたが、当日一日はまず安静にとの指示で授乳はできないと言われました。子供は一緒に入院もできませんでしたので、母乳は張れば搾乳して捨てにいってました。
翌日は帰宅しましたが、24時間はダメと言われたかは記憶しておりませんが、当時の記録を見ますと、24時間後以降から授乳していました。
ママリ
ありがとうございます。やはりそのようなかんじですね...わたしも搾乳して捨てようと思います!