赤ちゃんが何でも口に入れるので困っています。特に紐やチャック、紙などを舐めるのが好きで、本を読んでもページを舐めます。普通なのか心配です。
なんでも口に入れるので困っています😳
赤ちゃんだから、少しは当たり前だと思うんですが、友達の子と比べても、うちの子が特に凄い気がします💦
なにかしゃぶってないと気が済まないのか、しゃぶる以外の遊びがあまり進みません。ボール遊びなんかまだまだって感じで…😢
紐、チャック、ハンガーは大好きで、ずっとしゃぶっていて、紙もすぐさま舐めるので、紙ビリビリとかで遊べません💦お風呂でシャンプーの容器なども舐めたがって泣きます😰
うちが狭いため、舐めてほしくないものをどかすにも限界があって、つい手の届くところにあるのもいけないんでしょうか💦
本を読んであげても、なぜかめくる度、1ページごとべろべろ舐めます。読んであげるより、カバーを舐めている方が嬉しそうです😂
普通じゃないんでしょうか😖心配になってきました😖💦
- ままり(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みみみ
普通です(笑)
みんなやると思いますよ❗️
うちは空のシャンプーボトルを舐める用に用意してます✨😄
舐めていろんな事を感じるらしいので私は特に気にしてません😊😊😊
本はカバーを外してます(笑)
ゆう
全然普通ですよ!(笑)😁
うちの子も同じ月齢ですがまったく一緒です!上の子もそんな感じだったと思います~
最近はトイレのスリッパや玄関に出しっぱなしの靴とかが気になってしょうがないみたいで大変です😅💦
今は口になんでもいれて確認したい時期らしいですよ♪
昨日から保育園行きだしましたが、みんな同じような感じでしたよ💓
-
ままり
ありがとうございます😢みんな同じだと聞いて安心しました😳
数少ないママ友の子くらいしか比べる対象がいなくて💦💦
ゆうままさんは、スリッパや舐めてほしくないものを舐めたがったらどうされてますか?😭- 4月3日
ひまり
うちの子もですよ😰
最近では紐系はもちろん、ティッシュをたくさん出して食べていたりリモコンを持って舐めながらウロウロしたりついにはキッチンにきて扉を開けて鍋まで運んでウロウロし始めました😓
-
ままり
皆さんやるんですね😢うちのは哺乳瓶の乳首だけをみつけてちゅうちゅうしたりもします😭
鍋は重たいのに凄いですね~~😆- 4月3日
-
ひまり
あー哺乳類の乳首チュウチュウしますねー😭乳首がちぎれて破れるんじゃないかってぐらい歯で思いっきり引っ張りがみします😓
- 4月3日
-
ままり
同じですねー(>_<)いつになったら舐めるだけじゃなくなるのか…
でも今はまだいいんですね😊同じ方がいて安心しました😊✨- 4月3日
ままり
みんな舐めるんですね😫💦安心しました😳
読み聞かせで全部のページ舐め始めた時は、何か変なのかと思ってしまいました😢😳💦
カバーみんな好きなんですね💕