※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生女の子。まだ『特別な仲良し』がいません。この頃って、まだまだ…

一年生女の子。
まだ『特別な仲良し』がいません。
この頃って、まだまだ友達が流動的だったりしますか?

『なんとなくよく名前出る子はいるけど、毎日同じではない』
『その辺にいる子と日替わりで遊んでそう』
みたいな感じです。
一対一に安心するタイプで、大人数に自分から声かけるのが苦手です。
幼稚園の時は親友とニコイチだったため、親友不在で少し寂しそうにも見えます💦
たまに、昼休み1人だった…みたいな日もあるようです😭

コメント

ママリ

それだけ聞くと、「ニコイチ状態よりいろんな子と遊べる方がいいじゃないか」と思いますが、本人が「親友が欲しい」って様子なら、気になりますよね。
低学年なら全然流動的はあるあるだと思います‼️が、本人が気にしてるようなら「親友は必ずしも必要ではない」「自分一人でも楽しく時間を過ごす方法」など話し合ってみるのがいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    親から見ると、
    『色んな子と遊べて良いじゃん』って感じなんですが、
    たぶん本人のタイプ的には決まった相手がいた方が楽なんですよねー。。。

ただ、登校渋りがあったりするわけではなく、私から見て
    『少し寂しそうだなあ…』と感じるだけなので、ちょっと話を切り出しにくくて💦

• 1時間前