コメント
ママリ
それだけ聞くと、「ニコイチ状態よりいろんな子と遊べる方がいいじゃないか」と思いますが、本人が「親友が欲しい」って様子なら、気になりますよね。
低学年なら全然流動的はあるあるだと思います‼️が、本人が気にしてるようなら「親友は必ずしも必要ではない」「自分一人でも楽しく時間を過ごす方法」など話し合ってみるのがいいんじゃないでしょうか。
ママリ
それだけ聞くと、「ニコイチ状態よりいろんな子と遊べる方がいいじゃないか」と思いますが、本人が「親友が欲しい」って様子なら、気になりますよね。
低学年なら全然流動的はあるあるだと思います‼️が、本人が気にしてるようなら「親友は必ずしも必要ではない」「自分一人でも楽しく時間を過ごす方法」など話し合ってみるのがいいんじゃないでしょうか。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
親から見ると、
『色んな子と遊べて良いじゃん』って感じなんですが、
たぶん本人のタイプ的には決まった相手がいた方が楽なんですよねー。。。
ただ、登校渋りがあったりするわけではなく、私から見て
『少し寂しそうだなあ…』と感じるだけなので、ちょっと話を切り出しにくくて💦