emom
私も明日計画分娩で入院するのでドキドキヒヤヒヤしてます😱
1人目の時は自然陣痛で38wで産まれたので今回は初めてのバルーンや促進剤を使用します😭
今日眠れなそう😷

たんたんmama 🐰💜
二人とも高位破水からの出産でした!
上の子朝破水して 病院に1回行って助産院だったのですが
感染予防の薬を飲み、「まだ生まれないから自由にして大丈夫よ」と言われたので
産まれる前にゆっくり焼肉が食べたい!!と
助産院の近くの焼肉屋さんに行ってガッツリ食べましたw
このときもう陣痛10分きってましたww
そっから3分間隔までは余裕でしたがそっからがきつくて
最後の1時間がほんとにつらかったです😭!!
腹切ってくれええええ!って叫んだら助産院が
ここは病院じゃないから無理ですーーー!って
叫び返してましたwww
破水から13時間で生まれました😊💗
下の子は 💩を気張ったら破水して...笑
そのまま産婦人科に行って なかなか陣痛がこなくて
暇で暇でひたすらいろいろ食べたり寝たりしてて
その12時間後に陣痛がきて1時間かからず
すぽーん!と生まれました(^v^)
子宮口全開でも 立会いの旦那と話せる余裕もあり
生まれた直後も 笑ってましたしガンガン歩いてました!w

退会ユーザー
ドキドキですね💕
不安ですけど、もうすぐで赤ちゃんに会えますね🍀
陣痛は最初は生理痛みたいな痛みから始まり、そこからだんだん痛みが増してきました😱
私の場合、いきみ逃しが出来ずにスピード出産でした(笑)
頑張ってくださいね😃無事産まれる事を祈ってます🎵

3児まま
私は夜中におねしょした‼️って飛び起きたら破水でした。

まーたん
上の子は38w0dで早朝に破水して
その日の夕方に 産まれました❗
バシャーと勢いよく破水したので
びっくりしました(笑)
下の子は38w2dの夕方から
ジワジワとお腹が痛くなり、
夜に病院へ行ったら
子宮口7センチ開いてました❗
そのままLDRに入り、
翌朝38w3dで産まれました❗
私は上の子より
下の子の出産の方が
壮絶でした(笑)

退会ユーザー
破水して4時間後に陣痛が始まり、その5時間後には息子が生まれてました😂笑
何もかも急すぎて追いつかなかったです(笑)

ママリ
私は予定日4日過ぎ、💩の力みで、
バシャーと破水。それから生理痛の痛みがジワァーと6分間隔。これが陣痛か!って程、痛い→痛くない→痛い→痛くないの間隔が揃ってきました✨😉
結局陣痛が弱まり遠退いてしまった為、促進剤で産みましたが、
3分間隔になると腰が砕けるぅーーー
抜けるぅーーーって程の強烈な痛みと
力みたい気持ちとで
『ん"あ"ああー!!!』と唸ってしまう程でした(・´з`・) 1分間隔からは痛みよりも、勝手に力んでしまう自分との戦いなのでワケわかりませんでした(笑)
けど、絶対耐えられるし何かあれば病院なので、安心して助産師さんに甘えてくださいね!!
母子ともに元気でありますように😂💖

ゆーちぃ
あと18日ってことは21日が予定日ですか⁇
うちの子が21日生まれなので😊
わたしは夜明け前に家で破水して、病院着いて1時間後には陣痛が始まってそこから22時間程頑張りました😂❤️
もうすぐですね☺️頑張ってくださいね💕

🧸🫧
怖がらせてしまったらすみません🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
予定日2日前に産まれました🙋♂️
出産前日に内心グリグリされ
それからずっと腰が重い感じでしたが
動けるので動いてました!
夜中3時頃10分間隔で電話するも
動けないくらい痛くなったら
来るように言われ8時頃電話し病院へ
間隔は5分切ってるけどまだ痛みが弱いと言われる→この時点で痛みが来てる時はほとんど歩けない😢
入院してもいいけどまだ時間がかかると思うと言われ、病院が嫌いなのでとりあえず帰る(笑)
お昼過ぎから急激に痛くなり
間隔も測れず誰にも連絡できなくなって
家でずっと耐えてました😭
多分2.3分間隔になってました💦
このままでは自宅で産まれてしまう!?やばい!と思いほとんど喋れない中病院とタクシーに14時頃電話→タクシーの中でいきみたくなり我慢するも多分いきんでしまってましたし叫びました😭
14:30に病院に着きその時点で破水してた様ですがパニックで私は破水したか分からずすぐ分娩室へ行こうとするも分娩室が満室で陣痛室で急遽お産。
結果15時に産まれました💦
後20分遅かったら危なかったです😭
先生にはこんな安産なかなかない
と言われましたが私は家の中で耐えすぎてしまいました😭
先生に入院してもいいけどどうする?と言われたら入院した方が安心かもしれません✨

ひまり
私は40w5dで出産しましたー🎊
誕生日は4月12日もうすぐ一歳になります🌟
11日はもともと普通に検診日で朝の9時からでした。
その日はまだ生まれてはこないみたいですがもういつ生まれてもおかしくないので安静に。と先生から言われてました💕
11日の夕方5時にトイレで尿を済ませた後ジャーと言う音が聞こえてえ!と思いトイレットペーパーで拭いて見たら赤い血(おしるし)がありました!
うわ!もういよいよだなと決心してました。
里帰り中で実家に帰っていたため旦那とは車で高速使っても2時間の距離です。とりあえずおしるしがあったことを産婦人科と母に話しました。
産婦人科の助産師さんはもうすぐかもしれないのでとりあえず入院の準備はきちんとしててあと夜もし陣痛の時間を計って7分ごしになったら電話してきてくださいとの事でした。
夜ご飯、お風呂を早く済ませて夜20時あたりからだんだん体がしんどくなってきたけど、昨日夜更かししたから眠すぎるから早く寝ようと21時には布団に入ってました。が!お腹痛すぎて寝れません。これは?陣痛?って思い時間を5、6回計ってました。
とりあえず迫ってきたので産婦人科に電話したらきてどうぞー。って言われたので母に連れて行ってもらい内診してもらったら子宮口2cmあいてるとのことで赤ちゃんはもう出る気満々だからあとはお母さんの子宮口を開くのを待つだけとのことで、そのまま入院って形になりました。とりあえず母にまだお腹空いてるからコンビニでおにぎりとお茶を頼みちょこちょこ陣痛と耐えながら食べてて母が明日も仕事だから帰るね。また朝10時頃くるよ!って言われ、そうね。まだまだ生まれないと思うからわかったー!と返事して助産師さんにちょっとトイレで踏ん張りたいのですが、と相談しいっときトイレでふんばってもなかなか大きい方が出なくて😅30分ぐらいこもってました😓心配して助産師さんが〇〇さんとりあえず分娩台に行きましょう。きっとそれは赤ちゃんが出てくる準備できたよーってことじゃないかな?って言ってくれました。
分娩台に乗り子宮口を見てもらったら全開だね。いいよ。力んで。と言われ思いっきり声を上げながら踏ん張りました😅
途中もう意識朦朧で破水したところまでしか覚えてません。
私は立ち合い誰もいませんでしたが今思うとそれでよかったと思います🤣
12日午前5時44分に無事元気な赤ちゃん生まれました。🥺💕
長くなりすいません😱
出産頑張ってください!💕💕

ポッポちゃん
予定日超過9日で生まれました👶
誘発分娩で入院する予定の日の朝の健診で、お腹の張りが規則的にあったので自然に陣痛が来そうだと言うことで、一度家に返されました😅
先生には、夜中か明日には陣痛が来ると思うと言われましたが、帰宅して3時間後に陣痛が来て、すぐにまた病院に行きそのまま入院しました💦
子宮口1センチで微弱陣痛から進まず、促進剤を使いました!!
薬の点滴で入れ始めて30分程で2.3分間隔の強い痛みが来ました😣
バルーンは使わず5センチ開いたくらいに破水して、いきみたくなってしまったので麻酔をして、先生に手で無理矢理子宮口全開まで開かれました😂
麻酔をしててもすごく痛かったです😅
赤ちゃんの肩がつっかえて出てこれなかったので吸引して、促進剤入れ始めて8時間半で生まれました😌‼️
3700グラムの大っきな男の子でした☺️❣️
私もいつ産まれるのか毎日ドキドキして、早く会いたいけどすごく怖かったです😣💦
もうすぐ可愛い我が子に会えますね🥰
どうか安産でありますように💕
残り少ない、お腹の中に居てくれている時間を楽しみながら頑張ってください😊❣️
コメント