※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳5ヶ月の男の子が小柄で、最近家での食事をあまり食べないことが気になります。今月の一歳半検診で何か指摘されるでしょうか。

一歳5ヶ月の男の子ですが、身長74センチ体重9キロとかなり小柄です。
私も旦那も小柄なので仕方ないかなあとは思ってますが、最近家でのご飯はあまり食べてくれないし(保育園では食べてます)
今月の一歳半検診で何か言われるでしょうか?

コメント

ふーさんママ

うちの下の子は一歳半検診で77センチの8.7キロでしたが何も言われませんでした。
元気で体重が減ったりしてなければ特に何も言われないかと思いますよ。

なつみ

もう少しで1歳5ヶ月ですが、うちはもっと小柄で体重8キロになったかな?くらいです。
何も言われないか…というと多分言われるのかもしれないですが、他特に問題なければ小さいのは今までずっとで分かりきったことなので流し聞きしようと思います。笑

あやこ

うちの子も小柄です。最近やっと9キロになったところです。

元気だし、検診でやる検査?パズルとか絵を見て指さすのはできたので問題ないけど体重は毎月測ってね!と言われたくらいです😄