妊娠8ヶ月で毛染めしたいが、母に怒られる。自分のお金でやりたいこともあるが、怖くて悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
今妊娠8ヶ月で美容院で毛染めをしたいんですが
それを母に言うと「じゃあ何で子供産むって言ったんだ。子育ては自分の時間なんてなくなるんだぞ。」っと何故か毎回怒られます。もちろん自分のお金で染めるわけだし、そんな事も十分分かってます。だけどやっぱりお腹の中に居るうちにやりたい事だってあるじゃないですか…。だから染めようかそのままでいようか凄く悩んでます。
染めたら怒られるんだろうな、グチグチ言われるんだろうなって怖い気もあります。どうしたらいいと思いますか…。長文すみません…。
- みゆ(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もう母親になるので、よく分からない理由での反対は聞く必要ないのでは⁇
子供産んだ後も旦那さんに預けて美容室くらい行けますよ✨

ままり
心配なんですよ(^^)
胎児に影響あるという医師もいましたから
お母さんももしも何かあったらと
ご心配されているのではないでしょうか^ ^
-
みゆ
心配だったら正直に
心配って言ってくれれば
いいのに…って思います😅- 4月3日

Juri
正直、お母様には関係ない気もします
お母さんのお金で行く訳では無いし
みゆさんもママになると言っても
女性なので一人の時間があるうちにって
気持ちすごく分かります。
お母さんの子育ては自分の時間がなくなるというご意見はごもっともだと思いますが何故そこまでお母さんがきつく言うのかわかりません笑笑
私は赤ちゃんに影響がない、そしてみゆさん自身の体調などが優れるのであれば全然染めちゃっていいと思います॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
妊婦になってもママになってもオシャレはしたくなりますもん!ꉂ(ˊᗜˋ*)
-
みゆ
凄く言い方がきつくて…。
やっぱり母になるって言っても1人の女だしオシャレしたいです(><)
ありがとうございます(><)- 4月3日

退会ユーザー
私もロングヘアのままでいる。と言ったら母親になるくせにそんな長い髪でどうするんだ。と訳わからないことで怒られました😅
母親は自分の時間もなく髪を手入れする時間もすべて子供に費やせ。って意味なんでしょうが、訳分からなすぎてもはや笑ってしまい、そのまま無視してロングヘアでいます。
その後も黒髪のままでいろ。と言われましたが、ブリーチしてみたり青色を入れてみたりして自由にしてます。
なぜ自分の髪の毛のことまで今更親に指図されなくちゃいけないのか分からないですし、従う意味もないので、無視でいいと思いますよ☺️
私もぐちぐち言われますが、無視してます。それにぐちぐち言ったら実家に寄り付かなくしていたらぐちぐち言うのがおさまりました
-
みゆ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 4月3日

あーちゃん
染めちゃっていいです!
子育てしたら時間無くなるんでしょ?だったら産む前にするのが普通じゃない?と私なら言い返しちゃいます😂😂😂
それにお母さんの時の時代とは色々変わって今では染めても胎児に影響が無い染め粉だし、心配なら参院の先生に許可貰ってそれを伝えてみてはどうですか🤭✨
-
みゆ
本当そうですよね(><)
ありがとうございます
(,,・ω・,,)- 4月3日

nao
昔の人って母親は子育てに
全てを注ぎ込むべし‼️みたいな
考え方の方多いですよね😅
主さんの人生は主さんのものだし、
旦那さんが美容室の時間は
預かってくれるなら気にしなくても
いいと思いますよ〜✨
私もいくつになってもオシャレしたい派です!
応援してますっ🧡🧡🧡
-
みゆ
ありがとうございます(*^^*)- 4月3日

mako
私普通に染めに行ってましたよー。出産したらなかなか行けないからその前に!と9ヶ月くらいに行きました💡
お母さんに会わないとならないんですか?私なら面倒なので特に言わないし染めてからしばらく会わないです😁
-
みゆ
結婚はしてるんですが
旦那の仕事の都合で
まだ一緒に住めてないんです^^;なので今は実家暮しなので言われちゃいますね😅
心配してる事があるなら
素直に言ってくれればいいのにとか思っちゃいます^^;- 4月3日

🥖あげぱんたべたい🥖
毛染めが昔から赤ちゃんには良くないっていう噂なのかほんとなのかわかんないですけどそーゆーのもあって私も染めようかなって思ってましたが実母に怒られました😂
髪の毛染めるのと産むことは別な…って思いますけどね😢
ずっと同じ体制で座ってるの辛くないですか??
-
みゆ
んー、どうなんでしょうか…
辛かったら自分で少し
座り方変えてみたりします!笑笑- 4月3日
みゆ
やっぱりそうですよね?
ありがとうございます(*^^*)