12週目に入り、つわりが少し楽になってきたが、昨晩は胸焼けがひどくて晩御飯が食べられなかった。楽になると不安になる自分に反省。
カレンダーでは、今日から12週に入ります。
昨日くらいから、つわりが少し楽になってきました。
「昨日より少しマシだな」という感じが続いて、徐々にフェードアウトしていくのかなと想像してたのですが、昨晩は「晩御飯食べても、強烈な胸焼けがおさまってるー」ってかんじでした。
晩御飯が食べれないくらい、夜がひどかったんです。
あれだけ、快適な生活を待ち望んでいたのに、いざ少し楽になると、不安になる…
ないものねだりも程々に…と反省しました。
- タマ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
かあ
私も今同じ気持ちです(´・_・`)
つわりはつわりで辛いのですが、少しずつ落ち着いてきていて、すると赤ちゃんは大丈夫かな?と心配になります。私もないものねだりになってます。
オコジョ
わたしは気づいたら「そういえば気持ち悪くないなぁ」という感じでつわりが終わってました( ˙˘˙ )♡*
いきなりなくなると不安になりますよね(^^;
でもきっと大丈夫です!
これからは少しずつ栄養のいいものをとっていけるといいですね🎶
-
タマ
ありがとうございます☆
めっちゃ不安なんですー。
ほんまに大丈夫か??って思うくらい。
あの胸焼けはどこ行ったんや~(*_*)ってくらい昨晩は楽でした。
ダイエット妊婦なんで、食べれるようになると次は体重が…と不安は付き物なんですね(^_^;- 2月26日
taka
私も12週当たりから少しずつ楽になって来ました♩落ち着いてくるとやっと妊娠を実感し、同時に本当にお腹にいるのかな?と不安になりますよね(>_<)
でも私は昨日またいきなり気持ち悪くなり、波があるみたいですよ、嬉しいやら悲しいやら(笑)
-
タマ
ありがとうございます☆
楽になって良いはずなのに、、
ぶり返しも怖いですー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
妊娠ってほんとに不思議やなって毎日考えます。
好き嫌いがなかったのに、食べれなくなったモノが増え、自分の体じゃないみたいです(´+ω+`)- 2月26日
すばる∞
確かに急に楽になると心配ですよね。
私は初期の頃凄く胸が痛かったのですが、ある時を境に一切痛みが無くなりとても不安になりました(^_^;)
無い物ねだりなんかじゃないですよ!
それだけ赤ちゃんの事を思っている証拠じゃないですか(*^^*)
-
タマ
ありがとうございます☆
まさに今日!
胸の痛みが治まってて、前程の胸焼けもなくほんまにどうなってんだ~😱ってかんじです。
1度、流産してるので必要以上に過敏になってるかもです。
穏やかに過ごしたいと願いながらも落ち着くと、あれ?胸焼けは?吐き気は??みたいな気持ちが…。
気にせずが一番なんですけどね(^-^)- 2月26日
-
すばる∞
昨日まであったのがいきなりなくなると余計に怖くなりますよね。
悲しい思いをされたんですね。
確かに気にせずが一番と言っても何もかもが心配ですよね。
私は初期に赤ちゃんの首の浮腫を指摘された時は不安で仕方ありませんでした。
そんなん時もここで色んな方に話を聞いて貰って凄く楽になりました(*^^*)
ちなみに関係ない話ですみませんがエイターさんですか?
あまりママでエイターさん見掛けないので嬉しくて気になってしまいました(*^^*)- 2月26日
-
タマ
形になる前にトイレで流れちゃったっていう自然流産でした。
でも、それがあったから流産した方の気持ちも分かるし良い経験と捉えてます(^-^)
しかし、いざ授かると…弱々メンタルに(笑)
赤ちゃんの様子は大丈夫ですか?
ガッツリeighterです💜💜💜
年頭に妊娠がわかり出血もあったりで、今年のLIVE行けませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
オーラスでアリーナ神席だったのに(>人<;)
何か複雑ですよね(笑)- 2月26日
-
すばる∞
とても優しいんですね(*^^*) そんなkimikimi eighterさんの所に来た赤ちゃんは幸せですね(*^^*)
先生からは羊水検査を勧められましたが以前勤めていた産婦人科で検査の後に赤ちゃんを流産された方を見たので希望しませんでした。
予定日より10日遅く産まれたマイペースな息子は2ヶ月で寝返り、首が座り、前歯が2本生えたりと私をびっくりさせる元気なやんちゃ君です(*^^*)
わー嬉しいです!
私もがっつりエイターです!
さすがに息子にすばると名付けしようとした時は旦那さんに怒られました笑
神席!!
妊娠はとても嬉しいけれどそれは複雑でしたね(。>д<)
私は今回はオーラス一本釣りで当選して参戦したら、まさかの大倉くんイレウス事件でびっくりしました(^_^;)
今日は旦那さんに息子を預けてソロライブに行きますが、いつか子供と親子席に入るのが夢です(*^^*)- 2月26日
-
タマ
無事に生まれて大成長されてるんですね♡
嬉しいです!!よかったです!!
まだまだ早いですが、男の子が出来たら「えいと」かなーなんて考えたけど、この先エイターじゃなくなったら…不祥事がおきたら…とか考えてしまったり(笑)
オーラス行かれたんですねー💜💚
私は4人で行く予定で3人が大倉くんで(笑)
私だけ村上くんで、なかなか村上くんの良さは分かってもらえず(笑)
花道横のブロックでほんまに行きたかったー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ドームが近くて、すぐそこにみんな居てるのにー(>人<;)と悔しい思いで寝てました(´;︵;`)
今日はZeppNambaですね♪
楽しんでくださいね♡
すばるの歌声はほんまに好きです♡
私も無事に生まれてくれたら、親子eighterなりたーい*\(^o^)/*- 2月26日
-
すばる∞
すみません(。>д<)
間違えて下にコメントしてしまいました。- 2月26日
ゆきんこゆきだるま
私は徐々につわりが治まり、16週くらいでつわりがなくなりました。この頃って健診も4週間おきですし色々不安なこと多いですよね^^;
あ、話全然変わるんですがエイターさんですか^^*??
-
タマ
ありがとうございます☆
そうなんです。
検診が来週なので、何かあれば来週に全てわかるんですが、検診日を早めようかと考えながら一週間きったので、予定通りでいこかなと。
気を紛らわせるために、関ジャニ∞のDVD見まくってます💜💜
という事で、大阪エイターです(*^ω^*)
好きすぎてヤバイです(笑)- 2月26日
-
ゆきんこゆきだるま
よくわかります!ほっとしたのも束の間で、次から次に心配というか不安な事が出てきちゃって^^;きっと産まれるまで続くんだろうなーと。普通に産まれるって本当奇跡だなと痛感してます。
ちなみに私もエイトのDVD毎日のように観てます♡大阪いいですね!- 2月26日
-
タマ
きちゃいました…波が(´+ω+`)
今、グググ~っとあがってくるものが…
昨日とは打って変わって、今日はエズきそうです(´;︵;`)
わぁ~"(ノ*>∀<)ノ♡
エイター仲間が増えて嬉しい~*\(^o^)/*
コメント頂いたすばる∞さんもエイターさんだそうです♡
今頃、すばるのLIVEで楽しんでるんだろなぁ♡- 2月26日
すばる∞
ありがとうございます(*^^*)
えいとくん可愛いですねー!
私エイト好きすぎて8月8日に入籍しました笑
まさかの3人の方が大倉くんだったんですね。
私も隣の席が大倉くん担当の方で開演からアンコールまでずっと泣かれていたので大きな声も出せず何故かとても申し訳ない気持ちで過ごしてしまいました(^_^;)
ドームが近いと言うことは大阪ですか?
私も大阪です(*^^*)
そしてまさかの村上くん!お名前を見て勝手に横山くんだと思ってしまってました笑
私昔からすばるくんに甘い村上くんが大好きです(*´ー`*)笑
大丈夫です!
絶対無事に産まれてきてくれますよ(*^^*)親子eighterなりましょう(*´ω`*)
-
タマ
いや~ん♡
8.8素敵~"(ノ*>∀<)ノ♡
予定日が9.9で一ヶ月早ければもしかしたら~!?なんて思ったりもしました(笑)
大倉くんファンは悲しかっただろな~(>人<;)
でもほかのメンバーがカバーしてやったんやから、ある意味レアな回でもありましたよね(^^)
実家はドームのお隣の弁天町です(*^ω^*)
今、ジャニ勉の録画を見ててだいぶとすばるに甘々でした(笑)
でも、みんな揃ってワイワイしてる姿は最高ですね♡- 2月26日
-
すばる∞
私予定日10月6日だったのでちょっと早く9月22日に産まれてくれたらすばると一緒!!とずっと話しかけてました笑
やっぱり何かと数字に反応しちゃいますよね(*´ー`*)
確かにレアでしたね。
昔松竹で舞台が壊れて急遽握手会になっちゃった時もびっくりしましたが今回はドームでしかもオーラスでまさかの展開にびっくりしました(^_^;)
弁天町ですか!
友達がいるので時々遊びに行ってました(*´ω`*)ドームが近いの羨ましいです!
私結婚して谷町から高井田に引っ越したのでドームが遠くなりました( ´△`)
クイズとかいつもすばるにだけ甘いですよね!カウコンも来年の抱負聞かれてるのにうちのすばる凄かったでしょ?すばるずっと練習してたんですよ!(滝すばユニット)って熱く語る村上くんに笑ってしまいました笑
全員でわちゃわちゃしてるの本当に良いですよね(*´ω`*)
だいぶ脱線してすみません!
ママさんエイターさんが周りにいなくてついつい興奮してしまいました(*^^*)- 2月26日
-
タマ
だいぶ前からのエイターなんですね~☆
私は、JUKE BOXの時にいきなり火がついて即ファンクラブ入りました(笑)まだペーペーです(笑)
谷町~!!弁天町からほぼ一直線だから、どこかですれ違っててもおかしくないですよねー!!
高井田は友達が住んでる~(*´∀`)
私は遠く離れた箕面です(´;︵;`)
早く、弁天町に帰りたいです(*_*)
今頃は、すばるの歌声に癒されてるとこでしょうか♡
また感想聞かせてください"(ノ*>∀<)ノ♡- 2月26日
ポムmama
赤ちゃんがいるか不安になりますよね(>_<)
私も、時々来るチクチクした痛みで赤ちゃんがいることを再確認してます(笑)
ふと、赤ちゃんがいることを忘れてしまってる瞬間があります(笑)
-
タマ
ありがとうございます☆
ほんとそれです!
チクチクするなぁ~
足の付け根痛いなぁ~
ちょい胸焼けきたかなぁ~
とかわずかな症状を探し出したり(^_^;- 2月26日
タマ
ありがとうございます☆
同じ気持ちですねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
めっちゃ心配ですよね。
私は身近に急に心拍が止まっちゃったって方が親戚や友人にいるので、明日は我が身の覚悟が強すぎてネガティブ思考ばかりです(´;︵;`)
かあ
えー!!!怖いですね!検診までまだまだ先で、尚更不安です!お互い、赤ちゃんを信じましょう♩
タマ
友人は、その後赤ちゃんを授かって出産したんですが、誰にでも起こりうる事なんやなーって思いすぎて💦
この12週の壁をしっかり乗り越えたいです(^^)