※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっ
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイしない理由は、ズリバイやつかまり立ちで十分動けるからです。

ハイハイしないまま歩いた赤ちゃんいますか?

いま、ズリバイ→つかまり立ちで、伝い歩きをしそうな感じです。

高速ズリバイができるから、ハイハイの必要性を感じてないのかな😅

コメント

ままり

うちの子はズリバイ→つかまり立ち→ハイハイの順番でしたよ🤗

• あっ

あっ

ありがとうございます😄
    ちなみに、ハイハイは何ヶ月ごろにしましたか?

• 4月3日
  • ままり

ままり

ズリバイが5ヶ月で6ヶ月でお座り、7ヶ月でつかまり立ち、ハイハイ、伝い歩き、8ヶ月で支えなしで立って9ヶ月で一人歩きでした🤗

• 4月3日
花子

うちもずっと高速ズリバイばっかりで、ハイハイせずに歩くんじゃないかと思ってました。
結局、あっさんと同じようにつかまり立ちしてつたい歩き⁉︎っと思ってたらせずに、1歳でハイハイしだしました😊笑。3ヶ月くらいハイハイして歩くようになりました🌷
色々心配しましたが、ズリバイは体幹鍛えるので良かったのか、歩いた時もそこまで転倒とかなく歩いていましたよ🙌

• あっ

あっ

ありがとうございます😊
    ハイハイをいつか、することはするのですね。

• 4月5日
🦖🦕

私の息子もずり這い、つかまり立ち、ハイハイの順で出来るようになりました☺️ハイハイしだしたのは最近です😉

• あっ

あっ

ありがとうございます😊

• 4月5日