コメント

home
レントゲンは怖いです💦私は妊娠の可能性があるときから健康診断で胸部レントゲンがあるときはその旨伝えて避けてもらってました💦

ちま
まだ妊娠に気づいていない時に胸部レントゲン撮ってました...😱
でも異常なく無事に産まれましたよ!心配でしたら避けた方がいいかと思います😌
-
みひろ
気づいていない時に撮ってることもありますよね😨
ネットで見ていてもさほど心配いらないと書いてあるのを見ました☺️
とりあえず健康診断なので避けておこうと思います😊
ありがとうございます✨- 4月3日

ままり
わたしも上司にしか報告していない段階で
健康診断がありましたが、
上司に相談してレントゲンなしにしましたよ😊
-
みひろ
そうなんですね😊
職場である中小病院内での健康診断なのでスタッフもみんな知った顔で…😥
言った先からすぐ広まりそうなのが気になってしまいました…😂
やはり避ける方向ですよね😊
-
ままり
そうなんですね。
うちは総合病院で時間が空いた人から順番にいくって感じだったので
他のものだけやって、しれっと病棟に戻れたんですよね😅
広まりそうなのは気になりますが、妊娠しておられるなら、赤ちゃんのことを考えてやめた方がいいかなと思います。- 4月3日
-
みひろ
確かに総合病院だったら上司への報告でしれっと病棟戻れそうですね😆
赤ちゃんの為ですし、腹くくるしかないですね☺️
みひろ
そうですよね😥
外部で健康診断ならよかったのですが😭
避けるようにします😊
ありがとうございます✨
home
必要最低限の方にだけ実は。。と話し、今回レントゲンのことがあったのでご相談させていただぎきましたが、ほかの皆様には安定期まではご心配おかけしたくないのでまだ伝えないでおこうと思っていますと率直に話してみてはいかがでしょうか?
私も万が一のことがあるので(出血で急遽通院とか、切迫になっちゃうとか、悪阻が酷くて休みたいとか)妊娠分かった段階で上司にだけは話しました❗️上司も理解してくれ、周りの人には話さず、気遣ってくれました👌
みひろ
そうですね😥
私も上司はとっても信頼できるのですが、そういう方達ばかりではなく…😭
でもアドバイスのように率直に話してみようと思います😫
ありがとうございます😊✨