※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
ココロ・悩み

2年ぶりにスキンケア用品を1万円分買って後悔している女性。お小遣いオーバーだが、自分のために贅沢したいと悩んでいる。夫は無関心。

ここ2年くらい、全く自分のことに構っていなかったのですが、昨日ふと買い物に出て、スキンケア用品を1万円分ほど買ってしまいました・・・

子どもも小さいのでお風呂上がりもオールインワンなどで誤魔化していましたが、もともと基礎化粧品など好きで、購入したい欲がむくむくと・・・

ちょっと後悔しています。

いいですよね?いいですか?
だれかいいって言ってくださいー!

お肌は大事!たまにはいい香りのクリームを塗って、エステ気分にひたりたい。ゆっくり顔のマッサージとか、たっぷり保湿とか。したいんです!!

昔はデパコスもよく買っていたけど、今はドラッグストア。毎月5000円お小遣いで細々やっています。
なので完全にお小遣いの予算オーバーですが、たまにはいいですよね?
大事に使うので!!

夫は適当にやりくりしておいて〜というタイプで全くノータッチなので、お化粧品を買っても何も言わないですが(というか私の持ち物に興味がない笑)
普段節約していた分、1万も買ってしまった!自分のために!!子どものためじゃなく自分のために!!!!
という後悔がすごい。。。。

コメント

nana

全っっっっ然問題ありません\(^^)/

はるち

いつも頑張ってる自分へのご褒美!!
いいと思います^ ^

ままり

全然いいと思います!
私は子供のために自分を犠牲にするのは絶対に嫌だし、娘が大きくなっていろいろ分かるようになったときにママかわいいねって言ってもらえるように毎日努力を惜しまないですよ😂自分のために物を買ったり時間を費やしたりして何がだめなんですか😊!!

はじめてのママリ

いいと思います^ - ^
ママが笑顔になるなら、子供のためにもなりますよ^ ^!
私はいいもの買ってまた頑張ろうって思えたら買って正解だったなって思うようにしています(╹◡╹)

ママリ

いいと思います!!!
わたしもこれからドラストで爆買いするつもりです(o'∀'o)

ママがキレイになってルンルンしてることはお子さんのためでもありますよ😁💓

あぽ

全然いいです💓
私も基礎化粧品大好きなのでお気持ちわかりますw

2年も我慢してたのすごいですね😆❣️
私は産後ボロボロの顔面にドン引きしてからはスキンケアはなるべく自分の中で妥協しないようにしてますw
子供が話せるようになった時に、ママ可愛いって言われたいので、、🥺💕