※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
お出かけ

今年の6月下旬に初めて宮古島に家族旅行で行きます!私主人息子(その頃…

今年の6月下旬に初めて宮古島に
家族旅行で行きます!
私主人息子(その頃には1歳なりたて)の3人です😊

シースカイ博愛のグラスボードと
シーサー作り体験をしようと思うんですが、
予約は今からしても大丈夫ですかね😂?

あとオススメスポットなどあったら
是非教えて欲しいです❗✨

コメント

mamama

6月下旬!宮古島は梅雨明けの頃で、でもまだ夏休み前だから観光客は少なくて、一番良い時期ですね✨✨
娘が9ヶ月の夏と、2歳になる前の秋に、2度連れていきました。
9ヶ月の時はまだ楽しむというのは難しくて、上の子に合わせて行動していました。

宮古島は何よりも海!!なんですが、日差しが強いので、長時間は難しいかもです。新城海岸では、浅瀬にもお魚がいっぱいいるので、お子さんもお魚が観れるかもです。上の息子は当時4歳ですが、魚がいすぎて怖がるくらいでした(笑)

シギラリゾートの近くにあるリフトも景色が良くて気持ちよかったです!シギラの系列ホテルなら無料券がもらえましたが、そうでなくてもお金を払えば乗れるみたいです。

2歳になる前の秋に行った時は、海は流石に寒くて入れず…。
サンセットクルーズに参加しましたが、他に人がいなくて、私たち家族の貸切状態でした。当時1歳の娘も大喜びでした。

まいぱりという牧場?植物園?では、馬やヤギに餌をあげたりして、時間潰しのつもりで行ったのですが、大人の予想に反して子供達はここが一番楽しかったと言っていました(笑)この時は東急に泊まったのですが、東急宿泊者は割引があるみたいでした。

他にもオススメは沢山あるのですが、キリがないのでここまでにしておきます😅

• mamama

mamama

あっ。グラスボードとシーサー作りは、6月ならそんなに焦って予約しなくても、もう少し近付いてから、お天気と相談して決めても良いのでは?と思います!!

• 4月3日
  • あおちゃん

あおちゃん

長文でわざわざ教えて下さり
    ありがとうございます😂!
    参考にさせてもらいます😊✨

• 4月3日