※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
家事・料理

質問させてください😊4月8日が予定日で、今は実家に帰っています☺️1ヶ月…

質問させてください😊
4月8日が予定日で、今は実家に帰っています☺️
1ヶ月検診が終わるお休みの週におうちに帰る予定をしています☺️
ただ、気になるのが旦那のお弁当😫
節約も兼ねて冷凍食品はなるべくやめようと思っています!
ただ、お弁当を作るとなると朝からバタバタ。子供のお世話もあり、慣れるまでは不安です。
なので、作りおきをして詰めるだけにしようとおもいます☺️
朝御飯は、プロテインを飲んでいってくれるので楽チンです☺️

おすすめの作りおきにあれば教えてください😊
ちなみに、卵を茹でておいて冷蔵庫に数日保管して詰めるときに切ればいいかな?と思っています☺️
あとは、お野菜はサラダにして100円のホイルに1つずつ分けて冷蔵庫にいれておこうと思います!
お肉。 
まぁ、2日くらい持ってくれればいいかなと思ってます☺️
卵焼きやスクランブルが日持ちしたらいいのに😂

コメント

deleted user

きんぴらごぼう、青梗菜とベーコンの炒め物、唐揚げ、野菜の肉巻き、コーンバター、ちくわの磯辺揚げとかですかね☺️
産んでから大変で作ってないんですが笑
夜に作ってます!

  • あーこ

    あーこ

    コメントありがとうございます( ´∀`)
    質問したあとに思いました!
    確かに夜とかに作ればいいですよね😍😍😍

    • 4月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍しておけば夏場は保冷剤がわりになるし(別に保冷剤も入れたほうがいいですけどね🤣)、1週間日持ちするのでおすすめですよ!

    • 4月3日
ちりねこ

お弁当ですよね?これから暑くなるし、数日の冷蔵庫でも不安なので、私は基本、冷凍しちゃいます。
豚こまは焼肉のたれで炒めたり、豚丼の味付けで煮て冷凍。
卵焼きも、冷凍しちゃってます。
生野菜は危険なので、ほうれん草のおひたしや胡麻和えを、製氷機にカップ敷いて冷凍しちゃってます

  • あーこ

    あーこ

    コメントありがとうございます( ´∀`)
    確かにこれからは暑くなりますもんね😳
    冷蔵よりも冷凍の方を考えていきたいと思います☺️

    • 4月3日