※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

エコーで大腿骨の片方が短いです。3ミリ程度の差があり、先月も同様で不安です。誤差でしょうか。

エコーで検査すると大腿骨の片方が短く心配です。3ミリくらいなのですが差があります、、
エコーの誤差でしょうか。先月も同じように短くて、、、不安です。

コメント

りゅう ママ

エコーをしている先生は、何か言っていましたか?
斜めになってたりでも、長さが違ったりすると思うので心配であれば聞いてみたほうがよいと思います。

• Marchan

Marchan

誤差かなぁ、確かに短いねぇ
    としか言ってなかったです。私も気になってなんども測ってもらったんですが、心配です。

• 2月26日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

そしたら、心配ですが様子見ですね💦
    あまりそればかり考えると、ストレスになる可能性があるので…
    気をつけてください。

• 2月26日
  • Marchan

Marchan

今分かっても何もできないんですよね、、心配です。でもなるべく気にしないようにしたいと思います、、コメントありがとうございます。

• 2月26日
miku*

特に先生から指摘受けてないなら大丈夫だとおもいますよ。

私なんて全身のサイズかいてあるのみせてもらえませんw
多分問題ないからだと思ってます(っ*’ω`с)

あっ、もし先生に指摘されてて不安という質問でしたらごめんなさい(´pωq`)

• Marchan

Marchan

確かに短いねぇ、と言ってました。特に何かできることも無いみたいで、誤差だったり斜めに見えてエコーに映らなかっただけかもとのことですが、あまり無いことらしいので心配です。。

• 2月26日
  • miku*

miku*

そうなんですね…エコーですから誤差…と思いたいけど片方が問題ないってところがまた引っかかるんですよね…
    何も出来ないってのがまたモヤモヤしちゃいますよね…(´・д・`)

でもまだ28週ですし、気落ちせず赤ちゃん信じて成長を見守りましょう(*'ω')!!

• 2月26日
  • Marchan

Marchan

そうなんです、、片足だけ短くて、、
    それ以外は順調だったので、気落ちせず信じたいです!コメントありがとうございます!

• 2月26日
ばっち~ママ

うちのこいつも2週間位
遅れてましたよ❗
30週なのに28週位しかなかったり…
でも何も言われず今1才半ですが何も
起きてないです☆

• Marchan

Marchan

片足だけ短かったですか??
    うちは、右は週数同等なんですが、左が1週間くらい短く計測されました。。
    心配です。。

• 2月26日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

両方はかったことないですが、いつも
    短かったです↘
    角度とかでも違いがでるのであんまり
    気にしなくて大丈夫だと思いますよ‼

• 2月26日
  • Marchan

Marchan

角度が悪くて、、だといいんですが。。心配です。なるべく考えないように過ごしたいと思います。。

• 2月26日