※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊活

卵胞22mmで排卵か不安。1周期めダメなら休止。排卵されない可能性は?

こんにちは
現在妊活中です.*

昨日、卵胞チェック22mm、もうすぐ排卵かなって言われました。
良かったーと思う反面、本当に排卵されるんだろうかと不安になりました。大きくなった卵胞があっても排卵されないこともあるのでしょうか

旦那さんと離れて暮らしていること、精神的にツラいこともあり、1周期めがダメだったら妊活をおやすみする予定です。その分、期待も不安も大きいです。

わかるかた、教えてください!!

コメント

まい

そこまでちゃんと育ってて排卵しないことはないと思いますよ😂

• むぅ

むぅ

だと良いのですが。。。。
    期待しすぎず、待ってみます!

• 4月3日
ちーた

私は排卵誘発剤を使っていて、タイミングで通っていたときに一度だけLUFといって大きくなったけど排卵しない状況になり強制的にリセットさせたことがあります。でも一度だけです。
不安にさせてしまったらすみません。体温2相になっていても健康な人でも起こることはあるそうです。

時間はかかりましたが、それからちゃんと自然に排卵して妊娠しています。

• むぅ

むぅ

教えていただいて、ありがとうございます。
    健康な人でもあるなら、仕方ないことなんでしょうね。期待しすぎず過ごしてみます

• 4月3日
ゆかり

私も妊活してます。
わたしは卵胞チェック17ミリで、排卵されてるか気になったので4日後再診しました。無事、排卵してました。
3日後にもう一度、再診してみてはどうですか?
私も無排卵だったら…と考えてましたが、チェックしてもらい とっても安心しました(^^)

• むぅ

むぅ

チェックしてもらおうと思ったんですが仕事で受診行けなくて…
    受診できれば安心ですよね

• 4月3日

わたしは24mmまで大きくなってHCGの注射も2回打ったのですが排卵しなかったことがあります(´・ω・`)
不妊治療中で焦りもありましたが排卵障害のない人でも起こり得ることみたいなのでそうゆう時があっても仕方ないかと納得させました(´・ω・`)

• むぅ

むぅ

そうなんですね
    昨日も今日も基礎体温上がらなくてダメだったかなぁと思いはじめました

仕方ない、納得しなきゃですよね

• 4月4日