※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

離乳食で豆腐を冷凍するとパサパサになって硬くなるんですが、みなさんどうしてますか??その都度 作っていますか??

離乳食で豆腐を冷凍するとパサパサになって硬くなるんですが、みなさんどうしてますか??
その都度 作っていますか??

コメント

その都度作るか、冷凍の豆腐を使っています😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

冷凍の豆腐があるんですか!😲
    知らなかったです😂💦
    ちなみに冷凍の豆腐はどんなものを使われていますか?😭😭

• 4月3日
こー

豆腐はその都度作っています!

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!😱
    結構頻繁に作っていますか??

• 4月3日
  • こー

こー

肉、魚が食べれるようになってからは頻繁ではないですが、小分けの豆腐をストックしといて、作り置きしている野菜やスープをチンするときに豆腐もいれてチンしてます。豆腐が爆発するのでラップで軽く蓋しますー

• 4月3日
ぴぃ🐥

豆腐は自分で冷凍するには向いてないですよ😂わたしは小分けのパックをその都度取り出すか、コープに冷凍豆腐あるのでそれ使ってます😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほどーー!😱😱💦
    冷凍の豆腐は火を通してからまた冷凍できるんでしょうか?🤔

• 4月3日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

わたしはやったことないですが、多分同じくパサパサになっちゃうかなと思います😂コープ特有の冷凍の仕方でやってると思うので無理かなと😅ちなみにわたしもしほママさんが載せてる豆腐使ってます😊置いてあるところとないところあるので、色々な豆腐コーナチェックしてみてください😉(笑)

• 4月3日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!😱😱
    同じ豆腐使われていたんですね!!
    探してみます♪

• 4月3日
しーまま

少量の頃はこれを使ってました😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

こんな小分けになってる豆腐あるんですね⁉︎⁉︎ 初めて見ました!😱
    スーパーに置いてある豆腐ですか??

• 4月3日
  • しーまま

しーまま

スーパーにありますが、同じスーパーの別店舗になると置いてないとかもあったので、いつも置いてる3店舗のうちのどこかで買ってました😅
    近くのところにあるといいのですが💦

• 4月3日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!😱💦
    お店回って探してみます♪✨

• 4月3日