コメント

退会ユーザー
その都度作るか、冷凍の豆腐を使っています😊

こー
豆腐はその都度作っています!
-
ちゃぽ
そうなんですね!!😱
結構頻繁に作っていますか??- 4月3日
-
こー
肉、魚が食べれるようになってからは頻繁ではないですが、小分けの豆腐をストックしといて、作り置きしている野菜やスープをチンするときに豆腐もいれてチンしてます。豆腐が爆発するのでラップで軽く蓋しますー
- 4月3日

ぴぃ🐥
豆腐は自分で冷凍するには向いてないですよ😂わたしは小分けのパックをその都度取り出すか、コープに冷凍豆腐あるのでそれ使ってます😊
-
ちゃぽ
なるほどーー!😱😱💦
冷凍の豆腐は火を通してからまた冷凍できるんでしょうか?🤔- 4月3日
-
ぴぃ🐥
わたしはやったことないですが、多分同じくパサパサになっちゃうかなと思います😂コープ特有の冷凍の仕方でやってると思うので無理かなと😅ちなみにわたしもしほママさんが載せてる豆腐使ってます😊置いてあるところとないところあるので、色々な豆腐コーナチェックしてみてください😉(笑)
- 4月3日
-
ちゃぽ
そうなんですね!!😱😱
同じ豆腐使われていたんですね!!
探してみます♪- 4月3日

しーまま
少量の頃はこれを使ってました😊
-
ちゃぽ
こんな小分けになってる豆腐あるんですね⁉︎⁉︎ 初めて見ました!😱
スーパーに置いてある豆腐ですか??- 4月3日
-
しーまま
スーパーにありますが、同じスーパーの別店舗になると置いてないとかもあったので、いつも置いてる3店舗のうちのどこかで買ってました😅
近くのところにあるといいのですが💦- 4月3日
-
ちゃぽ
そうなんですね!😱💦
お店回って探してみます♪✨- 4月3日
ちゃぽ
冷凍の豆腐があるんですか!😲
知らなかったです😂💦
ちなみに冷凍の豆腐はどんなものを使われていますか?😭😭