生後1ヶ月の女の子が混合で育てています。最近吐きやすくなり、精神的に苦痛です。吐かれることにトラウマがあり、不安と緊張が続いています。乗り越え方がわかりません。
生後1ヶ月の女の子を混合で育ててます。健診でも1日35㌘増えていて健康でちょうどいいので混合でと言われたのですが、昨日からすごく吐きやすくなってしまいました。今まで吐かれたことは何回もありますが、こんなに頻繁じゃなかったなぁと思って、心配です。生後間もない頃に抱いた拍子に大量に吐かれて、息が出来てなくて苦しむ姿を見てから、トラウマになってしまって、毎回の授乳とミルクの時間がすごく不安で緊張してしまって、精神的にとても苦痛です。大量に吐かれたら怖くて、泣きたくなります。ここからどうやって乗り越えるか。。自分が不安症すぎて嫌になります。
- ゆう(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の息子もめちゃくちゃ吐き戻しします😂💦
ゲップさせたのに急にゲーーって。
苦しそうで辛いですよね、、
ただ、おしっこウンチしっかりしていれば大丈夫ですよ🌼
退会ユーザー
吐き戻ししたのに欲しがるから
大丈夫?!ってなりますし
また吐いたらどうしようって、、💦
本人は吐いてもケロってしてるので
もー気長にしてます😂😂
不安だとは思いますが
お互い気楽に子育てしていきましょう💗
-
退会ユーザー
返信するつもりが書くところ間違えました。すみません- 4月3日
-
ゆう
ですよね😭🙌
一緒でよかったです😣
ありがとうございます✨気楽に楽しく子育てできるように頑張ります😊- 4月3日
ふみこ
吐き戻し、トラウマになりますよね😭😭💦
うちも生後2ヶ月くらいから吐き戻すようになって、授乳から時間経ってても、オムツ替えの時吐き戻したり。泣いて吐き戻したり。ゲップの拍子に吐いたり。抱っこでお腹圧迫して吐き戻さないかな?とか考えちゃって、抱っこも怖かったです。
うちも吐き戻しで誤嚥したかも?ってくらい苦しそうなことが一度あって、すごくすごく苦痛でした。
吐き戻しは飲むのが上手くなった証拠って言われて、完母なので、授乳時間決めて飲みすぎないようにしてました!乳首3分くらいで一度離すので、それで授乳おしまいにしてました。おしっこの回数が減ってなければ、水分も足りてる証拠だしそれで大丈夫でしたよ☆
成長とともにもっと飲むようになったら自然と吸う時間も長くなったし、4ヶ月頃には吐き戻しもほぼしなくなりました。落ち着く月齢は個人差あると思いますが、吐き戻しも成長過程です!大丈夫ですよ!!!
-
ゆう
本当に沢山の可能性を考えてしまって余計に不安になって、の繰返しで苦痛ですよね😭
そうなんですね!ミルクと母乳の量も少しずつ考えてあげるとマシになるかもですね(´;ω;`)
成長なんだと思って、吐き戻しが減るまで頑張ります!!
本当にありがとうございます😣✨- 4月3日
ゆう
ありがとうございます(´;ω;`)
個人差はあるって分かっているし、同じように吐き戻しをしてる赤ちゃんが沢山いるのは分かるのに、すごく不安になってしまって😔
うんちやおしっこは沢山出てるので、大丈夫ですよね😣