主人が娘に私を叩かせる問題で困っています。娘が強くて痛い。主人は止めない。将来の心配もあります。どうすればいいでしょうか?
主人が上の娘に「ママめーして!」って教えます。
そして娘が私を叩いたら主人は喜んで
「もう1回!もっともっと!」て伝えるため
娘は喜んで私を叩いたり引っかいたりしてきます。
赤ちゃんの頃から男の子以上に力が強いため
痛いし、引っかき傷が数箇所できました。
主人にやめてといってもたくましいくらいがいいと
やめてくれません。
娘にも悪いことを覚えてもらいたくないし
いずれ保育園や幼稚園に預けたときなど周りの子に手を出してしまわないか不安です。
どうしたらいいと思いますか?
いろいろ子どもたちのこと、仕事もせず家にいると寝てばっかで何も協力してくれない主人に頭がおかしくなりそうです。
- めろん(7歳, 9歳)
コメント
たぼりん
なんだか嫌な教育ですね。同じ立場なら実家に帰りそうです。知り合いの子が、母親がパパの悪口を言ったり、パパ嫌いだよね!と強要するので、女子ですが、父親にこっち来ないで。とかきつく言う子です。
たしかにたくましい子はありがたいですが、精神的なたくましさだけが重要で、攻撃性は必要ないと思います。女の子の世界は厳しいですし、ママ同士の世界も様々です。
あの家の子と遊ばせたくないな、なんて思われて損するのは娘さんですよね。
私だったら、悪いですが1回叩き返します。きっと驚くと思いますが、叩かれるってとっても痛いし悲しいことだよと教え返します。
ご主人の親にも電話したりあった時に、パパの教育方法が悪いことを伝えます。
優しい子に育って欲しいですよね。
退会ユーザー
人様のご主人にこんな事言って良いか分かりませんが、意味不明で幼稚ですね。。何のためにやってるの?意味あるの?面白いとでも思ってるの?全然面白くないけど。冗談のつもりなら笑える事してくれる?と私なら言ってしまいますね。
-
めろん
コメントありがとうございます😢
本当に幼稚なんです!!
しかも娘に「ちんこ」とか言わせるように教えるので本当に汚くて勘弁です。
もう腹が立って仕方が無いです😢- 4月3日
-
退会ユーザー
くだらない…。そんなバカな事ばかりしてすぐに娘に軽蔑されるよ?と言います私なら😩
- 4月3日
-
めろん
言うんです。
なのに笑って何度も教えます。
唯一娘が起きている時間主人はほぼ家にいないことが救いです😢
きっと手が出てくるけど
ちゃんと娘のことも考えて話し合ってみます😢- 4月3日
昊
家は実母がそんな感じです…シングルなので頼るのが母しかいないんですが、髪の毛引っ張ったりすると『もっとやれー!』と息子を近づけてきます。やめて、大きくなったら教育に良くないって言っても『いいじゃん、楽しそうだし』と…笑ってるのは抱っこされてるからだよ、と(´・ω・`)
まだ息子は小さいですが、まろんさんのお子さんはもう分かる歳ですもんね…人様のご主人ですが、腹が立ちました。なぜそんな教育をするのか分かりません。自分がやられても平気なんですかね…たぼりんさんが言われてるように一度『こうすると痛いでしょ?だからだめだよ』って私も言う気がします。
-
めろん
実母がそんな感じなんですね( ´ ・ω・ ` )
困りますよね。
そうなんです。私の娘はもう言葉を理解できる歳なので腹が立ちます!
娘が主人を叩いたら冗談で倍返ししてます( ´ ・ω・ ` )
たまに娘に痛いんだよってわたしも軽く叩いて教えるのですがなかなかです。
もっと向き合い方を考えないといけないですね😢- 4月3日
にゃにーママ🐰
それは完全に旦那様が悪いと思います❗️
旦那様は冗談半分で言ってるかもしれませんが、お子さんのためにも一度本気でガツンと言った方がいいと思います❗️❗️❗️
こんな頑張ってるまろんさんをめーする必要どこにもないじゃないですか👍
-
めろん
そうですね!
ガツンと言わないといけないですね( ´ ・ω・ ` )
あまりガツンと言うと手がでてくるのでなかなか言えずにいました😢
優しいお言葉ありがとうございます😢
心が救われます😢♡- 4月3日
-
にゃにーママ🐰
手が出てくるって、立派なDVですよ😭
娘さんもですが、まろんさん自身もご自分を大事になさってください🙇♀️
いくら自分が虐待された経験があるからって、自分が虐待していいわけありません。
何も知らない私がえらそうなこと言ってはいけませんが、読んでて心配で…😭😭😭- 4月3日
ままり
最悪ですね💦
逆にパパめーして!って言って旦那さんの反応を見るとか?
もしそこで嫌がったり、機嫌が悪くなったりしたらただの嫌がらせだと思いますし!
後は子供にはめーしちゃ痛いからダメよ!と伝えていけばやらなくなると思いますよ!
-
めろん
パパにめーして!って娘に叩かせると
主人は娘に冗談で倍返ししてます( ´ ・ω・ ` )
子どもにもダメ!と伝えるのですがなかなか難しいですね😢
もっと向き合って諦めずに伝えます😢- 4月3日
うさぎちゃん🐰
子供が暴力的になったり他の小さい子にやったりしそうなので強く言ってやめてもらったほうがいいです…
-
めろん
本当にやめてもらいたいです。
なので怖くて公園など他の子どもと触れ合う場に行くことがほぼないです。
ちゃんと子どもとも主人とも向き合って直していきます😢- 4月3日
3200g
直ぐにやめさせましょう。
良い事と、悪い事をきちんと教える必要性があります。
家で行う行為は、外でもやります。お友達に、なんの抵抗もなくしてしまう事を想像すると危険だと思います。
怪我をさせるだけでなく、人間関係の問題もあります。
お子さんが過ごし辛くなると思いますよ。
申し訳ありませんが…
ご主人は、想像力が欠如していると感じました。
なので、ご主人には後からゆっくり話しをして、お子さんには、その場面があった時にしっかり注意しましょう。
人に優しく、そして心の強い子に育てたいですよね〜
まともな親なら、攻撃性はムダだと感じるはずです。
-
めろん
本当に娘も嫌な思いをするだろうし
他の子も嫌な思いをすることになるので早くやめさせたいです。
そうなんです。
主人は想像力が欠如してますよね😢
主人が子どもの頃
血の繋がっていない父親に虐待されていたらしくて、ご飯もろくに与えてもらえずかっぱえびせん。
母親は見て見ぬふりという環境で育ってきたので、いろいろと考えが違かったりします😢
攻撃的なことは教えず
心のたくましい優しい子に育って欲しいです😢- 4月3日
猫大好き
男は本当にバカですね😓
何が楽しいのかもわからないし、人を傷つけることを教えるってあり得なくないですか?!
これから先、集団で生活するときに必ず手が出る可能性もあるので、本当にやめさせた方がいいと思います
-
めろん
そうなんですよ。
ほんとうに有り得ないし腹が立ちます!
他の子に手を出したりするのが怖くて公園などにも全然連れていけてません。
はやく改善させたいと思います😢- 4月3日
-
猫大好き
育児方針についてはちゃんと話し合った方がいいと思いますよ💦
うちは旦那が子供に叱ったりした後に私に「こういう理由で叱って大丈夫だった?」って聞いてきたりします
普段から子供のことをたくさん話し合うのって本当に大切だと思います- 4月3日
-
めろん
そうですね😢
教育方針についていろいろ伝えると
ダメ母のくせに言える立場じゃいだろとかブチ切れてきて会話になりません。
手が出てくるだろうけど
ちゃんと娘の将来の為にも話し合いたいと思います😢- 4月3日
めろん
子どもは純粋だから
親の言動行動全てが影響されますもんね。
ほんとにその通りで攻撃性なんて必要ないんです!!
娘にそういう人間関係で嫌な思いさせたくないのではやくどうにかしたいです😢
たまにママ痛いんだよって叩き返すこともあります( ´ ・ω・ ` )
だけどなかなかです。
理解するまで向き合わないといけないですね!
主人は子どもの頃、血の繋がっていない父親に虐待され、主人だけがご飯は与えてもらえず夜ご飯はかっぱえびせん。みたいな感じだったそうで、それを母親も何も言えず見て見ぬふりだったそうです。
なので義母は口出しできなくて何も注意などしてくれません😢