※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたら、綿布団と赤ちゃん用の長座布団を使って寝るか、ダブルベッドマットレスで一緒に寝るか悩んでいます。綿布団なら部屋を日中使える利点があります。

赤ちゃんが産まれたら、しばらくは旦那さんと別で寝ようと思います。
あたしが寝る部屋は4.5畳の部屋です。
ダブルベッドマットレスで最初から一緒に寝るか……
実家から持ってきた綿布団と赤ちゃん用の長座布団を隣に敷いて寝るか……迷ってます。
どっちがいいかなぁ〰。
綿布団なら、日中畳めるから部屋を使える利点があります٩( 'ω' )و

コメント

ライナー

寝室は同じ部屋で寝た方がいいですよ~授乳の時めんどくさいです😅

• とまこ🔰

とまこ🔰

もちろん寝室は同じにします👶
    何ヶ月くらいで主人と同じ部屋にしようかなぁって思うのですか……。

• 4月3日
ゆきんこ

とまこさんが、お布団ならお布団を敷いてその横に赤ちゃん用の長座布団を敷いて寝るってことでいいですよね?
お布団で寝たほうが、赤ちゃん寝ていてもその長座布団ごとリビングに運べるのでいいですよ☺️
わたしはそうしてます!

• とまこ🔰

とまこ🔰

そうです②
    そんな感じです👶
    リビングダイニングには🐶がいるので、初めはハイローチェアに乗せないとですが……動くようになったら、またどうしようかと悩み中です( •́ㅿ•̀ )

• 4月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

お部屋の広さによりますが…わたしはリビングそんなに広くないのでハイローチェアは諦めました😓💦
    わんちゃんがいるんですね🐶

他の方も仰ってますが、特別な理由がない限りは旦那さんとも寝たほうがいいと思います…夜泣きがある大変さっていうのを旦那さんにもわかってもらうとだいぶ違いますよ!

• 4月3日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

うちのリビングも狭くて6畳くらいしかないので、ハイローチェアいらないかもって思ってます(笑)
    でも犬がね🐶
    夜泣き……確かにそうですよね( i꒳​i )
    いまはやる気満々ですけど、産まれたら分からないですもんね( •́ㅿ•̀ )

• 4月4日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

うちもリビングそのくらいです😂
    ただ、我が家はわんちゃんいないので、毎朝旦那が寝室からベビー布団ごとリビングに運んでくれます✨

わんちゃんがいるお家の解決策をわたしは思いつかなくて、申し訳ないのですが…我が家はシングル布団をくっつけてキングサイズにして、布団の上に子どもの布団を敷いて親子3人で寝てます😊

• 4月6日
ワンワン

赤ちゃん用の布団に寝せたほうがいいと思います!
まだ新生児は同じ布団で寝るのは危ないかもしれません💦万が一ママが寝てて、寝返りして踏んじゃった💦とかあり得るので💦

• とまこ🔰

とまこ🔰

1ヶ月は実家に行くので、別々なんですが、アパートに帰ってくると狭くて②( i꒳​i )
    確かに一緒に寝るのは、あたしも怖いかも………

• 4月3日
くー

わたしも出産前は分けようと思ったこともありましたが、赤ちゃん含めみんな同じ部屋で寝てます。

授乳や泣いたタイミングで抱き上げリビングに行きオムツ変えたり授乳してます!その際ドアは閉めてなるべく旦那さんを起こさない環境を作ってます❣️

基本的にお仕事で疲れてる旦那さんを起こさぬようにしてますが同じ部屋で寝ることでほんとに自分がキツイ時察して朝方ミルクあげてくれたりするので、母乳にこだわっていないのであればあえて同じ部屋で寝るのもアリだとおもいますよ😽

• とまこ🔰

とまこ🔰

旦那さんは夜勤もやってるので、ならべく起こしたくないのが本音です(°口°๑)
    母乳が出るか分からないけれど……
    しばらくして授乳間隔とかつかめてきたら、同じ寝室でベビーベッド借りて一緒にに寝たいなぁって👶

• 4月3日
り

うちは結構早いうちから夫婦で寝ているベッドで一緒に寝かせていました🤔
でも、もしもの事があるかもしれないので、気安くオススメはできません😣😂

主人も同じ部屋で寝ていて、授乳時はリビングへ移動していましたが、2人目は移動もしませんでした😣
ベビーベッドもありますが、2時間起きの授乳の度 自分も眠たい中起き上がるのがしんどすぎたので、ベッドの宮にもたれて(上半身だけ起こして)授乳していました!

• とまこ🔰

とまこ🔰

ベッドはダブルベッドで一緒に寝ていたんですか?
    うちは寝相が酷いから、きっと半年くらい成長しないと死ぬのでは?と心配なんです(笑)

• 4月4日