※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sion
妊活

排卵日についての質問です。おりものが少なくなってから排卵があるか、タイミングは今日でも大丈夫でしょうか?

排卵日についてです。
いつもの排卵はD11〜14のため、D9から検査薬を使用しており、1,2日とおりものが多くD12,13と時期もそろそろだったため検査薬を使用したところ、薄っすらとした線のみでした。デジタルの検査薬もニコちゃんマークが出ることがなかったです。
今朝になるとおりものも少なくなっていたので、今回は初の無排卵なのかな〜なんて思い検査薬をしたところくっきりと線が🙄出ないと思いデジタルはしてなかったんですが、しておけば良かったと後悔…先程デジタルだけをしてみるとニコちゃんマークが出ていました🙄
おりものが多い時期に排卵と思っていたのですが、おりものが少なくなってから排卵ってあるのでしょうか😓
また今回はまだだと思っていたので、タイミングも1日の夜中(2日)にしか取れていません。この場合、今日してもタイミングは🆗なのでしょうか?
ながながとすみません😭

コメント

28

昼か夜か検査薬して陽性なら
タイミングとるとおもいます◎

• sion

sion

そうですね。昼はできないので、夜に検査してみます😊

• 4月3日
☘️

あたしは病院で排卵を見てもらってますが、おりものがなくなってからの排卵でした!なので、人それぞれかと思いますよ🙂私だったら念のために今日もタイミングはとりますかね✨

• sion

sion

おりものがなくなってからの排卵あるんですね🙄おりものは受精しやすくするためなんて聞いていたので、出なくなったら排卵しないものと思ってました💦
    今夜検査して陰性でも陽性でもタイミング取ってみます➰

• 4月3日