※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休中で食欲が気になる方へ、食欲を抑える方法や間食を減らすコツを教えてください。

産休に入りました!
1日、家にいると、お腹が空いて仕方ありません。
お腹が張りがちなので、散歩や外出はできるだけ控えています。

食欲を抑える、無駄な間食を減らすためにどうしたらいいですか??

コメント

しゅうまい

玄米は、たくさん食べても、白米みたいに体重は増えませんよ(^^)
間食は我慢するのがいいかもしれませんが、かえってストレスになるのも良くないので、私は、少量甘いものを1日1回だけと決めて食べてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    玄米いいんですか!!
    それは有り難いですね

おやつ、200キロカロリー意識して頑張っていますが、なんせこの昼までにもお腹が空いて空いて

• 4月3日
まり

わたしはよく飴を舐めたりガムを噛んだりしていました!
口に何か入っていると、自然と空腹を忘れていました( ^ω^ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガムいいかもですね!
    また、買いに行きます

• 4月3日

私は食べすぎかなーと感じる時はボトルのガムを食べてました。
あと暖かい飲み物はそれなりに満たされます☺️どうしてもって時は味噌汁は最強でした(笑)
まぁでもそんなに我慢しなくてもいいのでは?臨月近づくと急激に赤ちゃんが大きくなるので、私は胃酸が辛くてあまり食べれなくなりましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    温かい飲み物いいですよね!
    癒されます笑

これまで仕事してたのに、家で全く動かなくなり、さらに普通に食べてたらやばいかなと、、

でも、我慢のしすぎも良く無いですよね

• 4月3日

退会ユーザー

もしストレスや暇つぶしで食べてるんでないなら体が欲してるのもあると思いますよ〜
    私はやたらオレンジジュースやみかんが食べたかったので、ビタミン欲してるのかなーと思ったりして
    ちなみに私は働いている間はストレス発散におやつ食べてました😅事務職なので消費もしないという(笑)
    貴重な時間、気持ちよく過ごしてくださいね♫

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと甘いものがすきで、妊娠中余計に欲しているのかもしれないです笑
    果物なら、身体に良さそうですしね!

• 4月3日