※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどい時期の通院方法について教えてください。待合室での対処が不安です。

悪阻ピークのときってどうやって通院してましたか…?
いまだかつて待合室でオエオエしてる方を見たことがなくて
みなさんスンと座ってらっしゃるので
屍の私はどうやって行けばいいのかわかりません…
徒歩5分なので車は使わなくても行けますが
途中でリバース確定です

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに駆け込んで(むしろ篭って)吐いてました🤤
それか、待ち時間長いところだったので寝てました😴

はじめてのママリ🔰

車での通院方法しかなかったけど、車乗った後毎回吐いてましたが、産院で吐くことなかったです!
気が張ってたのか、、、?
気持ち悪くなればトイレにダッシュですかね

ママリ

オエオエしながら通院してました😇
そのためにエチケット袋Amazonで買って持ち歩いてましたよ〜!😅

ままり

なぜか病院だとワクワクが強くて気持ち悪いな〜位で耐えれてました😂

ママリ

病院によるかもですが、受付で言えばベッドのある部屋案内してもらえますよ🥹2箇所行ったことありますが、2箇所とも対応してくれました!

はじめてのママリ🔰

本当にやばいとトイレに篭もるか別室に案内されるのでそもそも待合室にいないかもです、、
私は別室で横になっていました😇

はじめてのママリ🔰

私は片道30分車です。家族が行ける時は送迎してもらってました。無理な時は自分で運転して行きました💦袋片手に祈るように運転していました(T ^ T)
病院で私も吐いている人見た事なくて、つわり自分だけか、といつも思ってしまいます。病院では吐いた事なくて、気の問題なのか家に入ってすぐ吐いています😅

るん

顔に出さないようにしてましたが、
本当にしんどい人は車椅子に乗せてもらって奥の部屋に連れてってもらっていたのをみたことあります
個人クリニックです
相談したら空き部屋に通してもらえるかもしれません!

さあた

車で行っていましたが
車の座席倒して車の中で待ってました!
自分の番号がアプリで見れるタイプの産院だったので
順番が近づいてきたら院内に入って指定された部屋に入ってました!

はじめてのママリ🔰

私はトイレにこもることが多かったので、看護師さんに相談して別室で寝かせてもらいました。エチケット袋は常に持ってました。