※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

入園式には持ち物不要です。慣らし保育は月曜から始まります。

金曜に入園式があり
来週の月曜から慣らし保育が始まります!
入園式の時には何も持って行かなくて大丈夫なんですかね?(>_<)例えば保育園で準備するように言われてるお昼寝布団やバッグや歯ブラシコップなどです💦
慣らし保育が始まる月曜からでいいのですよね?(>_<)

コメント

hy-Q

保育園から何かお手紙とか貰っていませんか?うちは入園式当日に指定されている着替えなど持ってくるように言われていました。
再度、頂いているお手紙など見返してみたらどうでしょうか?
または保育園にお電話して確認しておいた方が良いと思いますよ😊

• Y

Y

手紙には入園式の時間と、スリッパ持参でとゆうことしか書いてありませんでした😭
    電話して確認してみたがいいんですかね?(>_<)

• 4月3日
  • hy-Q

hy-Q

手紙に書いてなかったのなら必要ないんじゃないですかね。

• 4月3日

うちは月曜日入園式で
次の日からなので持ってきている方いました!
朝バタバタしそうなので持っていけば良かったーと思いました(><)
でも月曜からなら
うちの園は日曜日は必ずお布団など持って帰らなければいけないと言われましたので
持っていかない方がいいかも🤔?

• Y

Y

お布団は慣らし保育が午後までになる金曜日に持ってきてください!とだけ書いてありました😭💦

• 4月3日

そうなんですね(><)
でも保育は月曜からなのであれば
私なら持って行かないかな~?🤔

• Y

Y

持って行きませんか!✨
    荷物になりますもんね!私も持って行かなくていいよね〜と思っていたところなので❣️🙌🏻
    ありがとうございます😊!

• 4月3日