双子の鼻が詰まっていて、泣くとブタのような音がするのが気になる。耳鼻科に行くか家で様子を見るか迷っている。二人とも同じ症状なので心配。
生後2週間の双子を育てています。
泣く時にブタのように鼻がなるのですが鼻が詰まっているからなのでしょうか??
おっぱいは口を離さずちゃんと飲めています。
睡眠もとれています。
ただ、泣く時にふがふがいうのが気になって…
耳鼻科に連れて行くか家で様子を見ていていいのか( ˃ ⌑︎ ˂ )
二人ともこのような症状が出ているので二人連れて+上の子も一緒に…となると大変なので家で様子見で大丈夫ならそれに越したことはないんですが( ・ ・̥ )
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
- たちむ(8歳, 8歳, 11歳)
コメント
ちえこママ
秋〜冬生まれの子は冷たい空気にさらされて鼻腔が狭まっちゃうから豚っ鼻になっちゃうけど、気にしないであげてね!って退院時に言われました(10月半ばの生まれです)。
おっぱい飲めてて睡眠取れてるなら大丈夫かと。うちの子もすんごいフガフガしてて、所在地や寝てるか起きてるかもよく把握できます。笑
鼻くそつまってないかや、鼻水ジュルジルじゃないかは気をつけてあげてます(*^^*)
年子+双子mama(23)
ウチの双子さんも
2人揃ってブタみたいに
泣いてますよー(^^)笑
寒い時期だし乾燥してるので
仕方ないです(´・_・`)
-
たちむ
お返事ありがとうございます¨̮♡︎
寒さと乾燥でブタみたいになっちゃうんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
でもよくあることと知って安心しました!
この寒い時に耳鼻科まで行くのも気が引けてたのでご回答いただけて助かりました^o^- 2月27日
たちむ
お返事ありがとうございます¨̮♡︎
秋冬生まれの子にはよくあることなんですね!
上の子は夏生まれなので知りませんでした。
安心しました(^^)
所在地が把握できるっておもしろいですね!笑
鼻くそと鼻水に注意して、家で様子見ることにします^o^