コメント

退会ユーザー
確か普通に回したら2回すすぎます
だからそのうちの1回をお風呂のお湯にしてるから水道代の節約になるんじゃないですかね?
2日に1回だとお風呂が2回、洗濯で2回
毎日だとお風呂が1回、洗濯でお風呂の水1回と洗濯で1回
だから毎日回したほうがお得かな?
2日に一回回してお風呂のお湯使わないなら洗濯機のメニューのすすぎ1回にすればいいかと!たまにそうしてます!すすぎ1回でオッケーの洗剤もありますしね👍

はじめてのままり
私もてんさんがおっしゃる通り、
毎日風呂水を使って洗濯したとしても、新しく水を使うので節約に繋がっているとは思えず、
洗濯物の量が少なかろうと、水の量はあまり変わらないというのを聞いて
2日に1回にしています💡
-
かげ
何故1年も気づかなかったんだろう…って感じです😂
洗濯物の量での水量ってあまり変わらないのですね!わたしも2日に1回にします!!!- 4月3日
かげ
ごめんなさい、言葉足らずでした💦
2日に1回でも洗濯を回す回数は1回です!その時にお風呂のお水は使います!
1日1回と2日に1回だと洗濯物の量が増えるので1回に使う水量自体が増えるという意味でした😵
2日に1回だと、1日はお風呂のお水をそのまま丸々捨てることになるのでもったいないと思っていたのですが、洗濯の回数が増える=新しく使う水の量も増えるのでは…?と思ったんです😭
退会ユーザー
なるほどなるほど!私もてんさんの意見に賛成です!なので毎日回してません🤣2日に一回でお風呂のお湯使ってます!😁
かげ
気づくまでに1年かかっちゃいました😂これから2日に1回にします!