先日広場で知らない人からLINE交換をお願いされました。まだあまり親しくない相手からの誘いに不安を感じています。息子の機嫌や体調をみてからお返事しようと思います。
ママ友?について。先日広場で、LINEやってますか?ママ友作りたくて交換してくださいと声かけられ、何も考えず交換しました。
全然しらないのに交換した私が悪いのですが。。
今まで私は、会ってその場で話すくらいしかしてきませんでした。
なので、LINE後どうなるか不安になってきました。
その日ぶりにLINEきて、来週広場に一緒にいかがですか?ときました。正直、まだ1回少し話しただけの相手あまり乗り気ではありません。
返信…お誘いありがとうございます。息子の機嫌や体調みて、また行きたいと思います。では変ですか?
- きいろキリン(6歳)
コメント
退会ユーザー
それでいいと思いますよ!
私もその状況なら乗り気には、なれないですね😭
ぽん(^^)こつ
交換しなければよかったと後で思っても
面と向かっては断りにくいですよね💦
返信はそれでいいと思います☺️
行く場合は連絡しますね←これを付けるか付けまいか悩むところです😓
-
きいろキリン
そうなんですよ‼️断りにくくて、今時LINEしてない人まれだろうし、携帯持ってなくてとも言えないし。。
それ悩みますね!行くとき連絡しなきゃとまた悩むし、しないで行って会ったら気まずいし…。- 4月3日
新ママ
大丈夫だと思います!
積極的?なママ友のようですし多分他の人にも同じようにライン交換して同じ文章送ってると思いますよ(笑)
-
きいろキリン
ありがとうございます!
積極的でした😊いいんですけど、グイグイすぎるとちょっと苦手です💦
他の方にも送ってますかね☺️- 4月3日
-
新ママ
グイグイ来られたら変に構えちゃいますよね(笑)
暖かくなってきたし支援センターや保育園の園庭開放など利用しようかな、と思ってるので私も気をつけます(笑)- 4月3日
-
きいろキリン
私も以後、気を付けます‼️
人によりますが、深入りしないよう心がけたいです😁- 4月3日
きいろキリン
そう言っていただけて、ありがとうございます😄