※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
子育て・グッズ

息子の症状が改善しないので病院に行くべきか、予防接種と検診を止めるべきか相談したいです。

3月30日に息子が咳をし始めたので、小児科に連れて行って痰切れのシロップをもらいました。
昨日の夕方にシロップを飲み終わらせたのですが、まだよくなったように思えません💦
今は熱はなく鼻水が詰まってて、吸った勢いで咳をするって感じです。
また病院に行ってシロップを貰った方がいいのでしょうか?💦
それとも熱は無いから、鼻水を吸ってあげて様子を見るべきなのか...

最後に、8日の日に2回目の予防接種と3ヶ月検診なんですが、止めておいた方がいいと思いますか😖??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ハレルヤ

私なら
早めに治してあげたいし
健診が受けれるように
薬をもらいに行きます☺

診察に行けば8日の予防接種は
咳をしてても受けれますか?って聞けるし!💡

• toyami

toyami

ですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月3日
とっとちゃん

咳と鼻水で2回小児科に行きました😓シロップ飲み終わり、今は耳鼻科で鼻水吸ってもらってます💦
予防接種は鼻水出てても、熱がなければ大丈夫でしたよ😅

• toyami

toyami

そうなんですね!
    熱はなく元気なので予定通り8日に予防接種に行こうと思います🎶
    近いうちに耳鼻科で耳掃除と一緒に鼻水吸ってもらいにいきます😭

• 4月3日