※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ママ&キッズのベビーシャンプーの使い心地について、使用中の妊娠線予防クリームと同じブランドを使おうか迷っています。使っている方の感想を教えてください。

ママ&キッズ(ナチュラルサイエンス)のベビーシャンプーの使い心地ってどうですか?

出産準備にあたり、ベビーシャンプー(ソープ)やローションを色々見てるのですが、
現在ママ&キッズの妊娠線予防クリームを使用しているので
そのまま同じブランド使おうかなと迷ってます。

使ってらっしゃる方、使い心地教えてください!😊

コメント

3KIDS♡ママ

はーい!ママ&キッズめちゃ使いました!ベタベタせずサラッとした感じなのがいいです!我が娘も乳児湿疹が出てるのでママ&キッズを塗ってますが保湿たっぷりであっという間に消えていきましたよー!

はじめてのママリ🔰

上の子は途中から、下の子は最初から使っていますが使い心地がいいです✨
上の子の時最初はPigeonの物を使っていたんですが、洗い流してもヌルヌルした感じというかベタつきのような感覚があり、乳児湿疹が出た事をきっかけにママ&キッズの物に変えました💡
こちらは洗い上がりがサッパリしていて洗剤も残っていない感じがします☺️
ただ、ローションと乳液はあまり合わなかったかなと思います💦
最初使っていたんですが、顔にブツブツできてきたので小児科でもらったプロペト(ワセリンから不純物を取り除いた物)を塗り始めたら治りました😅

なので今はママ&キッズのシャンプーを使って洗い、お風呂あがりにプロペトを塗ってケアをしています💡
小児科で貰う物なので地域によって異なりますが医療費がゼロの所はタダですし、買うよりお得で肌に優しいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です💡
    下の子はこれで今のところ乳児湿疹も出ず、綺麗な肌をしています☺️小児科で褒められたくらいです笑

• 4月3日
つきひろ

ママ&キッズのベビーシャンプー、使ってます。
皮膚科で勧められました。
低刺激なので良いですがうちの真ん中の子は冬場、ママ&キッズのベビーシャンプーの後に保湿しても痒そうにしてたので石鹸を変えてしまいました。

香料入ってないしいいですよ。