授乳時の悩みです。お風呂後に授乳しようとすると、赤ちゃんが飲まずに泣きます。夜だけミルクを考えています。母乳は出ているけど飲んでくれないのが辛いです。
授乳について質問です。
お風呂後おっぱいをほしそうなので授乳をしようとすると口から離してしまいます。2時間ほどちょっとずつしか飲めずギャン泣きしています。2時間ほどたつと普通に飲んでくれます。お風呂後の授乳にこのような経験された方いませんよね(>_<)?なぜだかわからなく夜だけミルクにしようとも考えています。母乳は出ていますが飲んでくれないのがなんだかかなしくなってきてしまいます。
- ATSU(10歳)
コメント
退会ユーザー
お風呂の後は喉が渇いてるからもっともっとー!って泣いてるのかもしれないですね💦
出はいいほうですか?
☆まめお☆
お風呂後におっぱい欲しくて泣きますか?
お風呂に疲れちゃって、すぐにおっぱいは要らないのかな?
うちは入浴後は欲しがったり泣いたりしないので、そのまま入眠時にしか授乳しませんよ!(^^)!
おっぱいが出てるならそのまま、おっぱいの方が楽ですよ!
私も夜だけミルクの時がありましたが洗ったりするのも面倒なうえに、夜ぐっすり寝るようになったら乳腺炎になりました(´Д`)
-
ATSU
お風呂でてすぐにあげればのみますが、少し経つとおっぱいをあげようとしてもいやがります😫
やっぱりミルクはたいへんですよね(>_<)
根気よくあげていくしかないですかね(つД`)ノ- 2月26日
ATSU
出はいいほうです。
お風呂でた後だけなぜか飲んでくれないんです😭