※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母乳メインであげてます寒気が止まらず38度あります😭右乳だけすこし痛い…

母乳メインであげてます
寒気が止まらず38度あります😭
右乳だけすこし痛いかなって感じなんですけど
乳腺炎の可能性ありますか?

先週子供熱だけだしてて
それがうつったのか乳腺炎なのか
さっぱりわからない🤣

寒気と熱と右乳が少し痛いだけです。

乳腺炎になった方どんな感じか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎の診断は受けてませんが、母乳溜まった時そんな感じです!!
私は手や搾乳機で搾乳してもなかなか出が悪くて、子どもに吸ってもらうしかないんですがなかなか吸ってくれない日があって。夜に寒気が来て私が自分では止めれないし話せないくらい震えてました。
私は湯船にお湯貯めて、湯船のなかで搾乳したら循環が良くなるからなのか母乳が出てきてくれて、ある程度出し切ったら身体も嘘のようにスッキリ治ったし、熱もなくなりました。
ほかの風邪症状ないなら乳腺炎なりかけてるんじゃないですかね。出せそうなら搾乳したほうがいいかもです。
あと、私は葛根湯飲んだら寒気マシになりました。

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になったとき、まさに、
寒気と熱と乳の痛みでした🥹🥹
私も本当に最初は、風邪とか感染症系の熱か分からなかったですが、だんだん乳の痛みが酷くなり💦 よく耳にするおっぱいが岩になるの状態になり、
受診したら乳腺炎でした💦

悪寒、震えるほどめちゃやばくないですか??

冷やすと良いみたいで、冷やしながら、
詰まってるとこから絞ってました!

1回目のときは受診して、抗生剤もらってマッサージしてもらって少し楽になったので、明日になっても乳の痛み引かないなら、乳腺炎の可能性が大きいと思います🥲

辛いですよね💦お大事になさってください🥲🥲

ママリ

乳腺炎何度もなりました🥹
寒気凄かったです🥶
おっぱいに赤みとかその部分が熱を持ってたりしませんか?
病院に行けるなら抗生剤を貰ってください!
行けないなら葛根湯を飲んでひたすら飲ませて詰まりを取ってもらうか、自分で絞るかした方がいいと思います😖