※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

8〜9カ月頃の母乳以外の水分摂取量について相談です。離乳食は160g、麦茶は100ml程度。ストロー噛み始めたら飲まないので止めています。授乳減らすか悩んでいます。

母乳以外の水分って1日でどのくらい飲んでましたか??

今生後8カ月なので、8〜9カ月頃の回答をいただけると嬉しいです☺️

これから慣らし保育で、下旬には3回食を始める予定なので、今から日中の授乳も減らそうかな…と考え中です!

離乳食はペロリと160g食べてます。

今は食事の時やお昼寝から起きたら麦茶をあげてますが、1日100mlも飲んでないかも💦

ストロー噛み始めたら飲まないのであげるのやめちゃってます💦

コメント

テディ

その頃は100ちょっとくらいしか飲みませんでした💦
心配してましたが、飲ませ続けているとだんだん飲む量が増えてきて今は250くらいになりました。

メメ

その頃は食後、お風呂上がり、散歩帰りに飲ませてましたが多くて100飲むかな?って感じでした💦
母乳が減ったり、日中の気温が上がれば自然と飲む量は増えると思いますよ😊
後はストローマグなどをテーブルに置いて、常に直ぐに飲める状況にしてました