※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー
妊娠・出産

妊娠中に逆流性食道炎になった場合、どのように検査するのでしょうか?また薬は処方してもらえるのでしょうか?

妊娠中に逆流性食道炎になった場合、どのように検査するのでしょうか?また薬は処方してもらえるのでしょうか?

コメント

あこすけ

私は健診の時に逆流性食道炎ぽいですと先生に話したら、すぐに胃薬処方してもらえました!
液体のお薬で、かなり大量に出してくれたので、産後もかなり余りそうです。

• ポリンキー

ポリンキー

自己申告なんですね!

ありがとうございます😊

• 4月3日
  • あこすけ

あこすけ

はい(^^)しかも内診の時に思い出したのでカーテン越しに伝えたら、薬出すわー!て処方箋くれました 笑笑

• 4月3日
  • ポリンキー

ポリンキー

そうなんですね😂
    今日相談してみようと思います!✨

• 4月3日
みかん

私は悪阻がひどく、胃腸系の異常が疑われたので産婦人科から消化器科に紹介状を書いてくれました!

胃カメラ飲んで(地獄でした💦)診断され、お薬もらいましたよ💡一旦お薬切れたときは症状がぶり返してひどかったですが、また処方してもらってそれ以降は落ち着いています(^-^)

• ポリンキー

ポリンキー

胃カメラ飲んだんですね…💦
    やったことないですが
    怖そうです😢

症状言って検査になったら
    嫌だなぁー…なんて思い…。
    産むまであと少しなので
    もう少し辛抱しようかな…😂
    とりあえず今日検診なので
    先生に相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 4月3日
  • みかん

みかん

悪阻中だったんで、胃カメラ本当に辛かったです(;_;)でも、Dr.からは「通常こんな辛くないから!」と言われました(笑)

検査せず、胃薬?など処方される方も多いようなので、相談してみるのいいと思います!少しでも症状が改善しますように🙆

• 4月3日
  • ポリンキー

ポリンキー

悪阻中なんて
    考えただけでもゾッとします😭
    検査せず、薬処方されるほうが
    多いのですね!!
    ありがとうございます☺️✨

• 4月3日