※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の性生活について質問です😭妊娠中に性行為を全くしなかった方、出産…

夫婦の性生活について質問です😭

妊娠中に性行為を全くしなかった方、出産後レスになったりしましたか?‪🥲‎それとも頻度は戻りましたか‪🥲?

私は今妊娠後期で、妊娠してから性欲も減り、お腹に赤ちゃんがいることで怖いこともあって全然してません💦旦那も「怖いよね」って分かってくれていて同じ意見です‪🥲‎
妊娠前は毎日って頻度で仲良ししていました(;;)

最近寝る前に旦那とおしゃべりしていたら、旦那が「またやりたいって思うんかな〜」とふとした時に言ってきて、「もうやりたいとかないの?」と聞くと、「今はないな〜、もうどんな感覚だったかも忘れてきてる😂」と言われました‪🥲‎‪🥲‎
性欲強かった旦那がそんなこと言うのがショックすぎて😭このままレスになるんじゃないかと不安です😭

皆さんの体験談、教えて欲しいです‪🥲‎‪🥲‎

コメント

えーちゃん

毎日はすごいですね笑!
うちは妊娠前も後も頻度は変わらないですよ☺️
もちろん妊娠中は行為なしです!
私は妊娠中の性欲爆発して1人でしてました🤣

ママリ

妊娠前も毎日、妊娠してからも
口とか
検診で大丈夫だった時や良いよと言われた時、やって、なんやかんや毎日性的な行為やってます😅

ちなみに
前夫とはレスで別れました。
レスって本当になかなか解決っていうのが難しくて…

ちゅうだけとか、口で、
とか、
妊娠中でも体調見ながら出来る範囲でのスキンシップ続けるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ👧🏻

うちは妊娠分かってから旦那も私も行為するのは怖くてしてませんでした!
出産してからも子育てと仕事両立で21:30には私も寝るのでまだ一度もしてません🤣

はじめてのママリ🔰

旦那も性欲凄いですが2人目からは切迫早産で
体質的にもそう言う行為が難しく我慢してますし、我慢させてます😂
なので妊娠検査薬で発覚した時点でもうやってません!

でも意外と産後は普通に誘われました😂
赤ちゃんがいるとそう言う気になれずしばらくは出来なかったですが4ヶ月ぐらいからは少しずつって感じでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

元々性欲強くないのもありますが、妊娠発覚〜今まで一度も無しです🤣
なんとなくレスは良くないと思いつつもお互い義務感でするのも違うしな〜と思っているので自然に任せてます笑
スキンシップはよくとるし仲は良いです!

ママリ

妊娠中1回もしませんでしたが
産後3ヶ月くらいでそろそろ
出来る時にしたいね〜と話して
3.4日に1回くらいのペースで
してます☺️