※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこもこな
その他の疑問

小学校に毎日持って行く水筒の容量ってどれくらいですか?今1.2lの水筒は…

小学校に毎日持って行く水筒の容量ってどれくらいですか?
今1.2lの水筒は持ってるのですが、それで大丈夫なのか、それとも小さいのを買い直す方がいいのか悩んでます。

子供は新1年生、123cm22kgなので大きめです。

コメント

島流し縞子

新3年生、小柄な男児です。
学校には0.8Lの水筒を持って行っています。

夏場は満タンで、日によって少し足りないようですが、そんな時はウォータークーラーの水を飲んでいます。冬場は3分の1ほどしか入れませんが、空になることはありません。

友人は、夏場は1.0Lで足りないからと水筒を2つ持たせています。

大は小を兼ねますが、夏と冬で使い分けても良いかもしれませんね(私自身がそうしようかなと検討中です)。

• もこもこもこな

もこもこもこな

コメントありがとうございます😊

やっぱり0.8lくらいなんですかね🤔
    調べたら低学年は0.8l〜1.0lって買いてあったので🌸

夏以外は0.8lで良さそうな気がしてきました☺️

• 4月2日
  • 島流し縞子

島流し縞子

うちの息子は飲む量が若干少なめかもしれないので、1.0Lをオススメします!

カバーがわりと傷むのですが、先日、単品で買い替えたくて探したところ、1.0Lの方が在庫が豊富でした。それもあって1.0Lをオススメします。

• 4月2日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

今調べてたら、狙ってた水筒が0.8Lが売り切れで1.0lならあったのでちょうど良かったです🤣✨
    迷わず1.0L買います❤️

• 4月2日