※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんに日光浴は必要ですか?ビタミンD不足になる可能性があるため、外出は慎重に。買い物など大変な場合は配慮が必要です。

首すわり前くらいの赤ちゃんいる方、日光浴してますか☺️??
ビタミンDは日光を浴びると体内で合成されなくて、不足するとくる病になるらしいのですが、、
ちなみに私は首すわってないので、買い物とか大変だなぁと思って全然外に出してません😣

コメント

りんちゃんママ

外に出なくても日に当たればいいので窓際で遊ばせるくらいでも大丈夫ですよ☺️

ma

手のひらが日光にあたるだけでも十分だそうなので、部屋のなかでも窓の側とか日の当たるところにいるだけでも違いますよ😊✨

私は2ヶ月だと、ベビーカーで軽くお散歩くらいはしてました😊本当に家の周りだけでしたが😅

その頃は、ベランダに連れて出たり、窓開けて部屋から外を眺めたりしていましたよ😃
私も、赤ちゃん連れては外出してませんでした!首座ってないと大変ですもんね💦

みおまま

今はもう首据わってますが、
首据わり前は真冬の北海道で毎日-10度以下だったので全然外に出れませんでした😂
でも元気に育ってるし大丈夫だと思いますよ!

ゆうにゃ

ほぼ首すわってますが、天気が良くて気が付いた時にベランダに出たり、室内で日の当たる場所に行ったりして日光浴させてます!
首がすわる前から使える抱っこ紐でお散歩したりもしてます!