子供が検診でおもちゃを持っていったら、他の子に取られて泣いた。母親は他の子に注意され、歯科衛生士もおもちゃは他にもあると言った。それでスッキリした。
今日、市で行なっている検診に行ってきました。
うちの子は落ち着きがなくじっとしていられないので車のおもちゃを10個ほど持って行きました。広い部屋へ案内され、そこでおもちゃを広げていると、遠くからわざわざおもちゃを取りに来た子がいました。うちの子は取られて大泣き。栄養士や歯科衛生士が話してる中ずーっと泣いていました。そしたら前で話していた歯科衛生士から他にもたくさんおもちゃあるじゃないって言われました。
私的モヤモヤ
まずおもちゃを持ってった母親!普通すぐ返しに来るだろ。こっちが使って良いですよって言ってから使うべきだろ。自分の子が泣かなきゃそれでいいのかよ。こっちはずっと泣いてるよ。すいませんもなきゃ楽しそうに遊んでるなよ。
そして歯科衛生士。他にもあるじゃない?って。こっちは取られてるんだよ。わざわざ家から大変な思いして持ってきてるんだよ。
あーすっきりした!
ありがとうございました😊
- あや(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
雷注意
たくさんあったから検診の会場のおもちゃかと思われたんじゃないでしょうか…??
あー
私も上の方と同じこと思いました💦😅
®️
流石に10個は持って行き過ぎかと思います😅💦
同じ子供ですから見れば他の子も欲しがるのは仕方ないと思います💦
-
あや
もし自分の子が他の子のおもちゃを持ってきちゃってその子が泣いてたら返しに行きません?
まず持って来ちゃった時点で返しに行くけど
相手にどうぞって言われたから使うけど
子どもに対してじゃなくて親に対して思う所があるって言ってるだけですけど- 4月2日
-
®️
うちはそもそも他の子のおもちゃは取らないのでわかりませんが、、
そこまで大変な思いしておもちゃ持って行かなくても、あやし方や、コミュニケーションなどでお子さんと待てるようになれたらいいですね☺️- 4月2日
-
あや
間違えて投稿に返信してしまいました。
- 4月2日
あや
イヤイヤ期すごくないですか?
うちは一歳過ぎから始まって今がピークってくらいすごいです
何言ってもイヤイヤで、何のおもちゃを持っていくか、何のカバンに入れるか、何個持ってくか、どれも口を出すと大変なことになります。
だからコミュニケーションも何もない。泣いてるから抱っこしたりあやしたりしたらこっちが叩かれる。
そんな甘くはないです
あや
名前ついてるおもちゃを持って行ったし、1年前にも同じ会場で検診をしてるはず。会場におもちゃが無いのはわかるはずです。
他の子も自分のおもちゃで遊んでました。