産科の大部屋に移動したら、他の患者がカーテン閉めっぱなしで顔を合わせない生活をしている。産科の大部屋はそんな感じなのかしら?
産科の大部屋について
今日の朝までMFICUに、いました。そこではカーテンを閉めて生活していて、症状が落ちついてきたので産科の4人部屋に移動になりました。
MFICUでは物音立てるのも気を使っていたので、勝手に大部屋だし和気あいあいな雰囲気なのかな?と思いきや
みなさんカーテン閉めっぱなしで、なるべく顔を合わさないような生活をしている感じです💦
ドライヤーも気を使ってるのか一人の人は普通にかけていましたが、ほかの2人はドライヤーすらかけていませんでした💦
やはり産科の大部屋はそんな感じなのでしょうか?
- ゆん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはMFも大部屋もあまり変わらない感じでした。それぞれ問題抱えてるのであんまり関わる気持ちにもならなかったです。
jasmine
私のところの大部屋も全部カーテン閉めたままで特に交流はなかったです。私は他の人の音とか気になっちゃってその日の夜には個室に移してもらいました。
-
ゆん
気になりますよね💦
出産すれば個室に移動なので我慢します😭- 4月2日
ゆん
そうですよね💦
顔を、合わさないように生活してるので大部屋は大部屋で、気を使いますね💦
退会ユーザー
まぁ、慣れですかねー💦