子育て・グッズ 娘が咳と鼻水で苦しんでいます。寝るときに咳で起きてしまうため、長く寝かせる方法を知りたいです。鼻水はこまめに吸っています。 もうすぐ2歳の娘が、 日曜日の朝から咳し始め、 月曜日に発熱し病院に行って処方箋をもらいました。 熱は下がったものの、咳と鼻水がひどいです。 寝ると何回も咳で起き吐いてしまいます。 寝てるときだけでも少し長く寝てもらうのに いい対処法はありますか? 鼻水はこまめに吸ってあげてます。 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 病院 2歳 3kids mama(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳) コメント amiha 回答になってないかもしれませんが 咳と鼻水なら 耳鼻科にいって薬もらったら 1発で治ります(うちの場合ですが😅) でも、もらうお薬が抗生物質なので 抵抗ある方だったらごめんなさい💦 4月2日 3kids mama 回答ありがとうございます✨ 耳鼻科ですね!! 娘は抵抗なかったので、 明日行ってみたいと思います😭 4月2日 amiha 娘ちゃん、早く治るといいですね😣 夜中の咳は本当辛いし 見てる方も辛いですよね💦 お大事にしてください😊 ちなみに、鼻づまりの時 ヴェポラップ?塗ってました! 4月2日 3kids mama ありがとうございます😭 スースーするやつですか?? なかったので、用意しとこうかと思います! 4月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3kids mama
回答ありがとうございます✨
耳鼻科ですね!!
娘は抵抗なかったので、
明日行ってみたいと思います😭
amiha
娘ちゃん、早く治るといいですね😣
夜中の咳は本当辛いし
見てる方も辛いですよね💦
お大事にしてください😊
ちなみに、鼻づまりの時
ヴェポラップ?塗ってました!
3kids mama
ありがとうございます😭
スースーするやつですか??
なかったので、用意しとこうかと思います!